求一些经典怀旧歌曲

要很经典,很怀旧,80年代后的,要好听,我老爸要听,他今年人到中年,适合甚么自己衡量啊,谢谢,有分加我邮箱619244903@qq.com,打包发来啊谢谢... 要很经典,很怀旧,80年代后的,要好听,我老爸要听,他今年人到中年,适合甚么自己衡量啊,谢谢,有分加
我邮箱619244903@qq.com,打包发来啊谢谢
lp86511338
如果是80年代及以后的歌曲,经典歌曲太多,不再一一赘述,我个人比较推荐以下几部分歌手演唱的:
第一部分是80年代男歌手:谭咏麟、张学友、陈百强、许冠杰、林子祥、罗文、童安格、王杰、齐秦等等都很有实力;
第二部分是80年代女歌手:邓丽君、陈慧娴、梅艳芳、徐小凤、李丽芬、蔡琴等人的歌曲也是传唱至今;
第二部分是80年代的组合:小虎队、BEYOND、草蜢等等的歌曲也相当不错;
对于我来说,这些歌曲就是伴随我童年前半部分的美好回忆(后半部分就是那些90年代的歌曲了),虽然很多已经被人遗忘在角落里了,但是还有一些我也常挂嘴边。
我建议你不要只是给老爸找歌,自己听听试试,会有很多感动的。
萤火虫与小蚊子
听一些邓丽君,孟庭苇的歌吧。还有一些军歌,都很合适。还有宋祖英,彭丽华,董文华的。我父母在家都喜欢听,喜欢唱,那些调子都不错。
彭小超
281公里 黄昏 千纸鹤 一千零一夜