如何变更个人姓名 20

本人今年25岁,2代身份证早已办过了,但是现在想改一个名字,在原来三个字的基础上去掉一个字,请问需要准备哪些材料,对了我是农民,一没单位,二没学校出证明请说出可行的方法,... 本人今年25岁,2代身份证早已办过了,但是现在想改一个名字,在原来三个字的基础上去掉一个字,请问需要准备哪些材料,对了我是农民,一没单位,二没学校出证明
请说出可行的方法,不要乱写答案,浪费大家时间,说一些什么政策什么的,一点意思没有
menetcn
办事规程: 到入户地的区(市)县公安局办证中心受理户口窗口提交:

所需材料: 一、《更改姓名》
(一)18周岁以下的未成年人变更姓名:
1、前置条件及要求
未满18周岁的公民,有下列情况之一的可以变更姓名:(1)由乳名改学名;(2)因父母离异更名;(3)再婚子女更名;(4)因收养关系成立更名;(5)因收养关系终止恢复收养前姓氏;(6)同校或同班学生重名。
未成年人更名由父母或收养人、监护人提出书面申请及相关证明材料在户籍所在地公安办证中心申报。离婚子女申请更名的,须经父母双方同意;再婚子女申请随继父(母)姓的,须经其生父(母)同意。
2、申报材料
(1)《变更更正户口项目申请表》;
(2)居民户口簿(原件和复印件);
(3)居民身份证(16周岁及以上人员提供)(原件和复印件);
(4)父母亲的结婚证和身份证(原件和复印件);
(5)父母亲的离婚证(父母离婚的出具。父母离婚后子女变更姓名需父母双方到场签字同意;如果双方不能同时到场由公证机关出具父母同意变更子女姓名的公证书) (原件和复印件);
(6)父(母)死亡证明(父[母]死亡的出具);
(7)收养证或解除收养证明(收养或解除收养关系更名的出具);
(8)亲属关系证明(原件和复印件);
(二)18周岁以上的成年人变更姓名:
1、前置条件及要求
18周岁(含18周岁)以上的人员,要变更现有姓名时,应适当加以控制,没有充分理由,不应轻易给予更改。
有下列情况之一的可以变更姓名:(1)由冷僻字、繁体字更改为简化字;(2)随父或随母姓(含有抚养关系的继父[母]);(3)恢复原户籍登记机关登记并使用过的姓名;(4)因收养关系成立更名;(5)因收养关系终止恢复收养前姓氏的;(6)公民出家或者出家人还俗,变更为法名或者原姓名的。
成年人更名应由本人向户籍登记机关提出申请。
2、申请材料
(1)《变更更正户口项目申请表》;
(2)居民户口簿和居民身份证(原件和复印件);
(3)公安机关出具无违法犯罪记录的证明(原件);
(4)国有单位人员由县级以上人事部门出具同意变更姓名的证明(原件和复印件);非国有单位人员由档案管理部门出具同意变更姓名的证明;无职业人员出具无职业证明(含待业证、失业证、下岗证)(原件和复印件);
(5)亲属关系证明(随父或随母姓的出具)(原件和复印件);
(6)原户籍登记机关证明(恢复原姓名的出具)(原件);
(7)收养证或解除收养证明(收养或解除收养关系更名的出具)(原件和复印件);
(8)县以上民族宗教事务管理局出具出家或还俗的证明(出家或还俗的人员出具)(原件和复印件);
(9)根据申请理由提供其他必要的证明材料。
二、《变更性别》
(一)前置条件及要求
户口登记的性别与本人实际性别不一致,由本人或监护人向户籍所在地公安办证中心提出申请。
(二)申报材料
1、《变更更正户口项目申请表》;
2、县级以上(含县级)医院出具的性别认定证明或变性手术证明(原件和复印件);
3、居民户口簿和居民身份证(原件和复印件);
4、根据申请理由提供其他必要的证明材料。
三、《更正年龄》
(一)前置条件及要求
1、公民的出生日期,不能更改。但是,确因有误的必须由本人或监护人向户籍所在地公安办证中心提出书面申请,并提供相关证明予以更正。
2、对曾由本人(含未成年人的监护人)向户口登记机关提出更正申请,经公安机关批准已经更正过出生日期,又重新提出申请将更正了的出生日期再予更正的,公安机关不予受理。
3、干部的出生日期不得变更。
(二)申报材料
1、《变更更正户口项目申请表》;
2、居民户口簿(原件和复印件);
3、居民身份证(16周岁及以上人员提供)(原件和复印件);
4、国有单位人员提供单位人事部门对年龄认定的证明和人事档案(招工、应征入伍登记表等);非公职人员由档案管理部门出具对年龄认定的证明和人事档案;无职业人员出具无职业证明(含待业证、失业证、下岗证)(原件和复印件)。
5、未成年人提供原始的出生医学记录(包括出生证明、出生时医院病历档案证明等)(原件和复印件);
6、差错前户籍登记机关的原始证明(包括原始常住人口登记表、公民身份号码顺序码登记表、居民身份证等);
7、根据申请理由提供其他必要的证明材料。
四、《变更更正身份证号码》
(一)前置条件和要求
身份证号码重、错,需要变更更正。
(二)申报材料
1、《变更更正户口项目申请表》;
2、居民户口簿(原件和复印件);
3、居民身份证(16周岁及以上人员提供)(原件和复印件);
4、身份证号码差错证明(包括公民身份号码更正证明、公民身份号码顺序码登记表、差错前身份证等)(原件);
5、根据申请理由提供其他必要的证明材料。
五、《更改更正民族》
(一)前置条件及要求
1、个人的民族成份,只能依据父或母的民族成份确定。不能再向上追溯,更不能横向攀联。
2、不同民族的公民结婚所生子女,或收养其他民族的幼儿(经公证部门公证确认收养关系的),其民族成份在满18周岁以前由父母或养父母商定,满18周岁者由本人决定,年满20周岁者不再更改民族成份。
3、父母双方的民族成份同是少数民族,子女本人与父母双方民族成份不相一致的,不受年龄限制,可更改本人民族成份。
4、公民更改民族成份,由本人或监护人先报省民族事务委员会批准后,再凭相关的证明材料向户籍所在地公安办证中心提出书面申请。
(二)申报材料
1、《变更更正户口项目申请表》;
2、居民户口簿和居民身份证(原件和复印件);
3、四川省民族事务管理委员会同意更改民族成份的证明(变更民族的出具)(原件);
4、差错前户籍登记机关原始证明(更正民族的出具)(原件);
5、根据申请理由提供其他必要的证明材料。
六、《职业栏添加农业劳动者》
(一)前置条件及要求
1997年3月1日以后的大、中专毕业生,没有落实工作单位,在家居住、务农一年以上人员,经村、组同意,派出所调查核实后,由本人向户籍所在地公安办证中心提出申请。
(二)申报材料
1、《变更更正户口项目申请表》;
2、居民户口簿和居民身份证(原件和复印件);
3、父母户口簿(原件和复印件);
4、《成都市农业劳动者身份证明》(原件);
5、原籍地出具迁移证存根复印件,并加盖迁出地户籍登记机关印章(原件);
6、毕业证(原件和复印件);
7、未落实工作单位证明(包括报到证、人才交流中心证明等)(原件);
8、亲属关系证明(原件);
9、乡村组、派出所出具人均耕地面积为0.3亩以上,务农一年以上及同意迁为农业户的证明;

收费标准: 户口簿每本6元、集体户口簿每本60元。省物价局、财政厅、公安厅川价字非[1996]132号《关于启用新的居民户口簿收取证照工本费的通知》。

办理时限: 市局审批:变更性别、更正年龄、变更更正身份证号码、职业栏添加“农业劳动者”分局审核10个工作日,市局审批10个工作日;县局审批:变更姓名、变更民族10个工作日。
办事机构: 办证大厅
办公地址: 赵镇金龙路122号
联系方式: 84920660
法律依据: 《成都市公安局户口审批管理办法(试行)》
《中华人民共和国户口登记条例》

备注说明: (一)市局审批:变更性别、更正年龄、变更更正身份证号码、职业栏添加“农业劳动者”。
(二)县局审批:变更姓名、变更民族。
gmwxn
本人25岁,刚刚改好,改名最关键的是理由。不是什么方法都可行的,我的理由只适合我自己,你要找到适合你名字的正当理由就好办。
微笑继续下去
身份证要改名字的话连你的护口上的名字都要改过的~所以先拿护口去派出所办相关的手续~
chijihu123456
把你的户口簿,身份证拿到当地主管派出所的户籍科去改吧
杨洛铭
我今年18周岁,原先想改名也是不能改,我也不知道!