求救,我的小金鱼尾巴被吃掉了,还能长出来吗?

买了小金鱼和小河豚,当时问了老板娘两种鱼可以一起养吗?老板娘保证是可以的,她说小河豚只吃比它小很多的小小鱼,不会吃比它大的金鱼,所以我就把两条金鱼和河豚养在一起。开始几天... 买了小金鱼和小河豚,当时问了老板娘两种鱼可以一起养吗?老板娘保证是可以的,她说小河豚只吃比它小很多的小小鱼,不会吃比它大的金鱼,所以我就把两条金鱼和河豚养在一起。

开始几天没事,只是发现河豚不想老板娘说的那样爱吃干鱼虫。由于一直相安无事所以也没去在意什么,前天家里来客人比较热闹,便没有整天去关注鱼,早上突然发现一条小金鱼的尾巴都没有了,连背鳍,两侧的鱼鳍也都几乎没有了,最可怜的是一直泡泡眼也给要破了,半个眼珠露在外面,惨不忍睹~另一条的尾巴也短了一点,背鳍和两侧的鱼鳍也残缺不全。

我急忙将两条小金鱼转移,和另外的大金鱼养在一块,可是我真的很担心那条没有了尾巴,没有了鱼鳍,又破了眼睛的小金鱼会死掉,怎么半???

还会长出来吗??我难受死了,都是我不好,把小金鱼和河豚养在了一起~
夏之残荷
应该可以的,不过尾鳍和尾巴长出来是白的,不是很好看哦。
yyz712
不能,能保住命就好咯!
应该不能吧
不过,残缺也是一种美啊
势尚藉9909
不太能行
只能是把伤口愈合
温文尔雅杨洋阳
不能再长出了