语文高手 求助!!!

我马上就要中考了自己数理化和英语成绩都在班级前列但就是语文老托自己的后腿求助各位语文高手如何在20天内提高语文考试成绩我的问题主要在以下几点1.小说阅读2.诗歌鉴赏3.作... 我马上就要中考了 自己数理化和英语成绩都在班级前列 但就是语文老托自己的后腿 求助各位语文高手 如何在20天内提高语文考试成绩
我的问题主要在以下几点
1.小说阅读
2.诗歌鉴赏
3.作文(尤其是作文 每次都扣8-9分(满分50))
谢谢
希望可以具体一些
PL19910918
嗯,貌似我语文还是不错的,名著阅读和诗歌鉴赏竞赛都拿过全市二等奖的。速成的办法,最后冲刺:
1小说阅读,有的是属于应用文,有的是名著,不知道你们那里是否可选择,能选就选应用文,好懂。首先,你要看题目,带着题目去看文章,边看边用笔划出一些重点中心句。这样做题的时候他问什么你就回答什么。
2诗歌鉴赏,这个需要日积月累的功夫的,讲究领悟他的意境,通晓作者背景,可是考试时候一般给的都是很偏的作家,估计怕我们押题。你就掌握方法,比如采用了什么手法,暗示了什么心情,我相信你们老师应该发了资料给你们的,一堆名词的,实力不强就靠技巧啦。
3作文这个东西,首先呢,你得多读读范文,其次呢,最快的稳妥的方法来篇议论文吧,啥题目都能套上,凤头猪肚豹尾,开头和结尾来几个特别有气势的排比,中间大概来3个例子,夹议夹叙,嘿嘿,记得每段开头要醒目哦,其实老师看你作文不会超过一分钟的,有文彩,条理清晰,不给高分才奇怪。
老实说还有20多天补语文满麻烦的
1.小说阅读 (1意向即表达的中心 2语言 表达技巧 3作者观点 4自己的想法
2.诗歌鉴赏 让你鉴赏就是先写用了什么表现手法 切记之后要将句子翻译一下
3.作文 找一两天快背名句去吧 记住少描写的 多背点哲理性的
QQ:270923025
百度网友60c56c498
语文其实主要是你的基础要好,很多的都是基础上的东西,,想提高分数就要安排好时间答题。作文的话,先构思五分钟,大体的能表达出中心思想,语句优美,就可以得高分了!
静ljx
1.快速看完整篇文章,再快速看懂题意
2.一个一个段落找出答案(答案一般在文中有,而且刚快速看了一遍。大致有了印象,答题也快)
3.检查题目回答是否完整,是否回答正确

如果做到以上3点基本不会有很大的问题了
菜小花apple
5年中考3年模拟这本书看3遍,你需要背一些经典语句,例题
々最爱刘德华々
1,小说阅读要学会抓三要素,会通过故事分析人物形象和把握小说想体现的深层东西,掌握一些分析各种描写的作用和一些烘托、铺垫、对比、照应等常用手法。。。

2,诗歌鉴赏,三个步骤,先思考写了什么意象(就是对象,事物),再思考这些意象有什么特点(是热闹的,凄凉的,还是喜悦的氛围),再考虑作者所表达的感情(从背景,考卷有的注释,标题,和意象特点去把握)
3,作文功在平时,你每次能拿到40分以上,说明你作文功底不错啊,如果硬是想靠近50的满分,那就需要作文无论构思立意还是表述方式都要符合要求又能稍微出彩,,你可以从一些细节方面给自己的作文加点小花边,这样应该能在原有基础上提高一点分数吧。。。

中考貌似就快到了,祝你考的好成绩吧呵呵