如何清洗击剑服?

包括金属衣,头盔,击剑服,击剑裤?... 包括金属衣,头盔,击剑服,击剑裤? 展开
我去月球辽

击剑服应该每穿5节课后清洗一次,清洗时只需放入洗衣机和普通衣物一起清洗即可。

击剑服是特殊布料制成,练习后击剑服沾汗水最多,如果每次练完将击剑服装在剑包里捂着,并且不经常清洗的话,汗里盐分对衣服有腐蚀性,会使衣料失去韧性,容易被刺穿,这样即不安全也缩短了使用时间。

扩展资料

击剑器材的保养

1、剑

剑最易坏的是剑尖,一把剑好用与否最重要看剑尖的灵敏度,剑尖是整支剑里最“娇气”的部分,所以不能刺硬的地方,如地板,墙壁等;在剑包内放置时应该将剑柄朝下剑尖朝上,避免剑包在拖动时触动剑尖导致剑尖失灵。

剑身是普通钢材,受潮气容易生锈,一旦剑条生锈容易导致爆线,通常爆线也意味着整支剑报废,所以每次练完应将剑与湿的护面、保护服分开放置。

2、手线

手线的连接口容易断裂,使用时一定要手握插座两端,不可拉动电线。许多孩子打完实战连着衣服一起脱了,然后将手线留在衣服内随意放置在剑包内,这种方法不可取。手线用完后应缠绕起来放置在护面内,避免拉动剑包时压在衣服或护面下面,导致手线断裂。

陌上千尘1986
国内品牌的金属衣,一般都是不可以清洗的,要是真的湿的话,建议拿衣架晾干就好。面罩要是有脱卸功能的话,就把里面拆下来拿去清洗,没有的话可以直接放在放在水盆里清洗,拿洗衣粉或肥皂都可以的,洗完多用水冲冲,建议刷完以后要用清水浸泡一会,再拿出去晒,击剑服和击剑裤除了很脏的地方用刷子刷刷外,可以直接扔进洗衣机清洗~~
冯雯筱嘉2011
我也是练击剑的、金属衣一般是不需要洗的、但是要洗的话千万不能用板刷刷、会把金属丝刷断、导致金属衣亮白灯、面罩也是一样的、如果可拆卸就把金属部分拆下来再洗、然后晾干即可、击剑服和击剑裤只要正常清洗就可以了、
无双BASARA
金属衣可以洗但一定要晾干,最好不用洗衣粉,用水冲洗就行了,保护服就跟洗衣服一样,护面可以泡但也要及时晾干否则一定锈,每次出完汗及时把护面擦干。给分吧