选择题:Could you please tell me ____?

Couldyoupleasetellme____?-----IliveinShenzhen.A.wheredoyouliveB.wherewereyoubornC.whe... Could you please tell me ____?
-----I live in Shenzhen.
A.where do you live
B.where were you born
C.where you live
D.where you were born
为什么是C??
说简单点啊,你们说的什么从句的我完全不懂
kobe82415
这个是宾语从句,你只要记得,宾语从句是跟在动词后面的,这个句子里,tell是动词,所以,where后面的句子是它的宾语,宾语从句里,要用陈述句的语序,A选项是疑问句,所以不选,根据答语,是问住在哪里,B、D都是说在哪里出生,所以不选,答案是C
miaomiao7502
Could you please tell me ____?
-----I live in Shenzhen.
A.where do you live
B.where were you born
C.where you live
D.where you were born
选c
这是一句宾语从句,从句中要用陈述句语序,所以用的是where you live
有不会的可以再问我
追问
什么是宾语从句和陈述句语序呀?
说太复杂我不懂。。
追答
陈述句语序就是
主语+谓语+宾语的结构,就是这种最基本的结构
宾语从句就是从句在主句中所作的成分是宾语
例如这句就是
Could you please tell me+从句
后面的从句部分做tell的宾语
根据回答可知问的问题应是一般现在时,故排除B、D,tell sb. that +陈述句,that引导宾语从句,that可省去,而A是疑问句,故选C。
小诸葛再世
非it的宾语从句后用局部倒装
死一次试试
本人英语不好,我觉得,先用排除法,联系他的题目和答案,可以看出意思是:你能告诉我你生活在哪里吗?(本人认为是这样滴^_^)首先,B和D就先排除了,因为回答是我出生在哪里;现在就剩下A和C了;我觉得哈,从口感上来说,C念起来比较顺口(因为我喜欢读英语,所以每次考试我都不记语法的,从来都是靠口感,呵呵)再说。。我觉得问地点貌似不用助动词吧?(我觉得应该是!)恩恩,就这么多,本人的推测不知道提问大人是否赞同,小的才初二,我只是来挑战一下的嘿嘿~(*^__^*)
沫丶尛稀﹏
问句是问你住哪、肯定不选B、D,答案就在A、C中、定语从句是正常语序、就选C