关于历史题目,谢谢~

1、雅克萨之战的组织领导者是康熙帝,康熙帝为什么要亲自领导这次反击战?经过这次反击战,对方做出了怎样的屈服?2、康熙帝褒封郑成功为“忠臣”的原因。(简要回答)3、戚继光、... 1、雅克萨之战的组织领导者是康熙帝,康熙帝为什么要亲自领导这次反击战?经过这次反击战,对方做出了怎样的屈服?
2、康熙帝褒封郑成功为“忠臣”的原因。(简要回答)
3、戚继光、郑成功、康熙帝为什么名垂千古?从他们身上你学到了哪些可贵的精神?
4、郑和下西洋这一事件的突出特点有哪些?
5、郑和的历史地位和他下西洋的历史意义。
一根小葱的故事
1、因为在同沙俄的长期交涉中,清帝看到,若非“创以兵威,则罔知惩畏”,于是决意征剿。康熙帝的亲自领导,有利于鼓舞军队的士气,有利于获得当地民众的支持。
经过这次反击战,双方签订中俄《尼布楚条约》,沙俄停止了侵略行为,议定中俄边界。
2、击败了荷兰殖民势力,收复台湾
3、因为他们都为国土完整做出了贡献
从他们身上我学到了为了国家利益不怕牺牲的爱国主义精神
4、郑和下西洋这一事件的突出特点:宣扬明朝国威、广散财物
5、地位:郑和下西洋时间之长、规模之大、范围之广都是空前的。它不仅在航海活动上达到了当时世界航海事业的顶峰,而且对发展中国与亚洲各国家政治、经济和文化上友好关系,做出了巨大的贡献。
郑和下西洋的意义:
1.展示了明朝前期中国国力的强盛,中国的海军纵横大洋,虽然在国土面积上远远比元朝小,但至少实现了万国朝贡,盛世追迹汉唐;
2.加强了中国明朝政府与海外各国的联系,散财之举给南洋,西洋各国带来了经济实惠;
3.这是中国古代历史上最后一件世界性的盛举
4.由于郑和下西洋的政治目的大于经济目的,没有发动民间的商业贸易,全部的开支都依赖明朝强大的国力来支撑,没有对中国带来什么经济实惠,于是,明朝全盛时期过后,再也没有雄厚的经济实力来支持这项庞大的工程了,下西洋随之停止。
114PPS114
1、因为这是一次反侵略的民族战争,关系到全大清人民的安危,签订《尼布楚条约》
2、因为郑成功收复了祖国宝岛台湾
3、因为戚继光抗倭、郑成功收复台湾、康熙帝反抗外来侵略,从他们身上我们可以学到爱国主义精神、奉献精神
4、促进了与外国的经济文化交流
匿名用户
郑和下西洋的航海壮举有两个突出特点:

首先,郑和下西洋代表了一种和平交往的航海模式。中国在三国和唐宋时代,通过南海已经开始发展了与东南亚、南亚和西亚的海上贸易网。至明初之际,南海一带海盗猖獗,严重威胁明朝的外部安全环境和贸易往来。郑和下西洋的主要任务是剿灭海匪,调节和缓和与各国之间的矛盾,平息冲突,维护东南亚和南亚地区的稳定和海上安全。在郑和船队历时28年的航海活动中,只出现过自卫性质的三次短暂战事,没有占据海外国家的一寸土地,体现了中华民族“协和万邦”的人文传统。郑和下西洋的另一重要内容是官方贸易,贸易采取议价成交方式,体现了平等自愿公平的贸易原则和精神。

其次,郑和下西洋的壮举,也是中国与有关各国的文化交流和文明对话。郑和船队在途经锡兰山(今斯里兰卡)时,尊重当地人民的佛教信仰,捐钱修庙,布施香礼,其三种语言的“布施碑”至今留存科伦坡的国家博物馆。郑和本人是伊斯兰信徒,郑和船队最后还完成了麦加朝圣之旅,对发展当时明朝与西洋伊斯兰国家的友谊起了重要作用。
匿名用户
郑和先后七下西洋,沿途经过南洋、印度洋,最远到达了非洲东岸的红海。途中经历了三十多个国家和地区。此举弘扬了大明国威,与海外诸多国家建立了友好的外交关系。构建和谐世界应借鉴其平等友好的处事理念。