20.果蝇的红眼为伴X显性遗传,其隐性性状为白眼,在下列杂交组合中

20.果蝇的红眼为伴X显性遗传,其隐性性状为白眼,在下列杂交组合中,通过眼色即可直接判断子代果蝇性别的一组是:A.杂合红眼雌果蝇×红眼雄果蝇B.白眼雌果蝇×红眼雄果蝇C.... 20.果蝇的红眼为伴X显性遗传,其隐性性状为白眼,在下列杂交组合中,通过眼色即可直接判断子代果蝇性别的一组是:
A.杂合红眼雌果蝇×红眼雄果蝇 B.白眼雌果蝇×红眼雄果蝇
C.杂合红眼雌果蝇×白眼雄果蝇 D.白眼雌果蝇×白眼雄果蝇
求解释
格0日0勒
答案是B,A组合后代雌果蝇都是红眼,雄的有红的也有白的,没法通过眼睛颜色分辨雌雄;,C的后代雌有红白,雄的也有红白色,更没法通过眼睛颜色分辨雌雄;D的后代雌雄都白色,不能分辨雌雄。B的后代雌的都是红的,雄的都是白的。
盖宁生物
judan1023
选择B,其子代果蝇的眼色若为白眼,则为雄性,若为红色,则为雌性。
ericsnowy
B,因为其后代雌性均为红眼,雄性均为白眼
山下有瑞祺
选D,白眼雌果蝇*红眼雄果蝇
百度网友dba10f94
B,子一代红眼为雌,白眼为雄。
来自岑山武艺高强的海棠
可能是A吧!不确定啊