智齿一定要拔掉吗

右边有一棵智齿横生了但是没有任何不一样的感觉而且智痴和旁边的牙还有很大的空隙智齿也有1年没有生长了... 右边有一棵智齿横生了 但是没有任何不一样的感觉 而且智痴和旁边的牙还有很大的空隙 智齿也有1年没有生长了 展开
疆哥

智齿的生长,关键看你牙床的位置、颌骨的空间是否够,如果够,是根本不会疼的。

智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况最好是拔去。
另外,你疼痛得不行了,也最好去医院处理掉。
其他情况最好就不要去拔,由于智齿在口腔最内侧,最难操作,操作不当反而有害。用麻药也不是什么好东西。

再问问你,你的长智齿位置的面部,有否异样?如果有肿,可能是智齿冠周炎,那要尽快去医院看看,开点药。

在排除以上情况,你不想拔的话,给你几点建议:
1、不能舌头去舔智齿;
2、按摩,从脸上揉里面,轻轻的,揉到稍微有一点疼就行了,每天大约40~50下,几天后疼痛就会减轻;
3、吃饭后一定要漱口,最好是盐水;
4、吃些清火的食物(苦瓜、莲子等),菊花茶、金银花;
5、觉得疼的比较厉害,也可以上点消炎药;
6、红肿的地方,拿些小冰块冷敷,也可以缓解疼痛
画渣花小烙

不是的,要看情况首先你要先祈祷自己长的不是阻生智齿, 阻生智齿简单些说就是口腔的骨骼没有给这颗智齿留够位置。但是它还是非常野蛮的长出来了。所以 要拔它

yangyh060505
不一定的,如果不影响正常生活的话就没有必要拔掉它,我的情况与你的一致。至今智齿都已经四年了,是横着长的,而且前面有一个大洞,但一点儿也不痛,没感觉,一点事都没有,象你这样,我刚开始也很担心,可是得知无关紧要的时候才放松一点,放心吧,别烦心了,没事的,如果真的发炎或者有其它状况伴随的话,则建议去看医生,听医生建议为好。
inuyashaquan
怕智齿发炎就拔吧,不过横着长的智齿拔起来又贵又费力又难受,我有个同学折腾的嘴角都裂开了……
如果觉得可以忍受发炎的痛苦 也可以不拔。因为你貌似智齿没挤到其他正常牙齿,因为还有空隙
不过如果你是女生,我想你还是拔了吧……因为女生怀孕的时候口腔清洁度下降 很容易导致智齿发炎,而且医生一旦知道你怀孕了,是不会给你拔的,也不会开消炎药给你,就只能忍到孩子生完。
姐花了2年时间把4颗全拔掉了 哇咔咔……
归盼秋S4
如果没有异样的感觉,可以不拔。建议注意观察,如有症状及时处理。因为智齿多数位置不正,容易引起邻近牙的龋坏,还可能造成间隙感染,导致面部肿痛。祝你健康