请问,现在全球有多少个大型的电影特效公司?

规模相对庞大,专门从事电影特效、尤其是好莱坞特效。除了工业光魔外还有哪些?我国较为专业技术相对好一点的特效公司有哪些?(香港的也可以介绍)... 规模相对庞大,专门从事电影特效、尤其是好莱坞特效。除了工业光魔外还有哪些?我国较为专业技术相对好一点的特效公司有哪些?(香港的也可以介绍) 展开
百度网友603caf78c
数字领域 Digital Domain
创 始 人:詹姆斯•卡梅隆
创立时间:1990年
核心技术:获得学院奖的(AcademyAward)的数码合成软件NUKE。可以任意组合、扫描图片,制作静态或动态效果。NUKE已被用于超过35部影片和数以百计的商业、音乐电视。在卡梅隆德得意大作《泰坦尼克号》中,工作人员应用该技术,将模型船和背景重新结合,制作出泰坦尼克号在航行时的壮丽景观。
成就作品: 《泰坦尼克号》、《世界末日》、《第五元素》、《格林奇偷走圣诞节》等。
获奖纪录:三次奥斯卡最佳视觉效果奖

维塔数字公司 Weta Digital
创 始 人:彼得•杰克逊、理查德•泰勒
创立时间:1993年
核心技术:Massive程序,该程序允许大量独立的角色按照事先规则独立产生动作,其效果体现在《指环望》畜牧中的混战、海尔姆谷战役以及佩兰诺平原战役中,模型与电脑特效结合的技术还解决了一直困扰特效效果真实性问题。
成就作品: 《指环王系列》、《金刚》等
获奖纪录:四次奥斯卡最佳视觉效果奖

索尼影像公司 Image Works
索尼摩下人才济济的特效制作公司,评《精灵鼠小弟》、《蜘蛛侠》等篇获得过多向特效技术大奖,目前,公司正在通过不断提升的视觉效果和造型动画业务的水平,为世界级的艺术家们提供领先的技术,而逐渐成长为业内的一只主导力量。
成就作品:凭借《蜘蛛侠2》的出色表现,从《黑客帝国》的特效制作组Esc公司手中抢得了《超人归来》的特效制作权。
获奖纪录:因《蜘蛛侠2》和GG动画短片《The Chubb Chubb》获得奥斯卡奖,以及凭借《蜘蛛侠》、《隐形人》、《精灵鼠小弟》和《星河战队》获得奥斯卡提名。

Cinnesite
母 公 司:伊斯曼-柯达
创立时间:1992年
核心技术:数字化色彩处理技术。可以根据工作人员的需要对胶片的色彩进行细致的调解,已达到预期的视觉效果。在《亚瑟王》的冰面大战中,工作人员借助此技术,使冰面和水呈现出微蓝色,效果极佳。
成就作品: 《真实的谎言》、《世界末日》、《第五元素》、《格林奇偷走圣诞节》等

圭图像 SGI
创 始 人:吉姆•克拉克
创立时间:1982年
核心技术:强大的UNIX工作站——SGI13130。该技术为脱离大型机进行完全三维动画制作提供了强有力的支持,《侏罗纪公园》中的恐龙和《阿甘正传》中的乒乓球就是在SGI13130上完成的。
成就作品: 《侏罗纪公园》、《阿甘正传》

至于国内的,我只知道有
1.华龙电影数字制作公司2.上影3.多乐影视文化传媒有限公司
vclh
我不是业内的,我只能告诉你我知道的,北京有3家很猛
第一个就是 CCTV6 电影报道完事 最后不出来个3个工人前进的标志么 那个是中国电影集团 晚上随便看个电视剧开头写的出品人韩三平 他就是那的头
他们下属有个中影集团电影数字制作基地 在怀柔 就是租摄像机那 国有的
像发哥演的孔子里的特效 还有那个挺能装纯那个叫啥的 就是演 刺陵那个 里面的龙卷风都是他们做的
另一家Base FX很强,就是做女人不坏里动物园那停的假飞机,白银帝国里的假狼那个
还给 太平洋战争合过层 给比佛利拜金狗2对过嘴型 给关键是四号 K过动画
现在你知道为什么比佛利拜金狗2只发放DVD了 电影院都没进去
还有一家叫Pixomondo ,就是做2012里 水来了喇嘛敲钟 水给房子睡了 那个碎房子是他们做的,还有忍者刺客啥的
国外最好的是数字领域,就是做后天里的水,2012里的火山喷发那个,叫2D那个,反正我喜欢看的片,他们都参与过
还有维塔数字,做金刚,天龙特工队啥的,反正挺多那
不说了
百度网友3d9268b96
国内的感觉这家公司还不错....有资金的话,感觉可以接近世界级的...
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYyMzY1NDY4.html
黯淡星晨纪
20个