经常磁盘碎片整理程序和磁盘清理会损害到杀毒文件吗? 我是个笨笨的菜鸟,啥都不懂。

我是个笨笨的菜鸟,啥都不懂。朋友给我说要经常给电脑做磁盘碎片整理和磁盘清理,我一般2个星期做一次,用的是电脑系统自带的磁盘碎片整理程序和磁盘清理功能。每次做的时候,电脑系... 我是个笨笨的菜鸟,啥都不懂。朋友给我说要经常给电脑做磁盘碎片整理和磁盘清理,我一般2个星期做一次,用的是电脑系统自带的磁盘碎片整理程序和磁盘清理功能。每次做的时候,电脑系统下面就会很快的显示什么东东被转移,什么东东被压缩。。。。。一闪而过。也看不清。
我弱弱的问一句,我每次做磁盘碎片整理和磁盘清理会伤害磁盘里的的文件吗?会损害360安全卫士和360杀毒的软件吗?
除了杀毒软件以为,对其他的文件会造成影响吗?比如一些影音软件,像PPS拉 风行拉 还有一些音乐软件什么的。。。。。
apigim
磁盘清理对文件是不会造成影响的,磁盘清理只是对系统不需要的文件删除,如果是Windows自带的是不会对系统造成影响,而如果是用其他的软件清理出错了的话,就有可能造成系统崩溃,建议只用360安全卫士和系统自带的软件清理最为安全
追问
恩,是呀  我是用的系统自带的磁盘碎片整理程序和磁盘清理功能,可是这次清理系统先分析,分析后提示的不需要清理,但是我依然还是清理磁盘了,也没有事吗?
追答
晕,它不是说不需要清理吗,意思就是没有垃圾可清理。就算你点了清理磁理还是等于没有清理一样,没事的
G0398
放心吧 不会的
driffking
不会的啦 但是不要常坐 1个月1次即可