英语选择题求解。(理由)

youcannotsee___animalsinthemuseum.A.liveB.aliveC.lifeD.livelythethiefoftenrisked__byt... you can not see ___ animals in the museum.
A.live B.alive C.life D.lively

the thief often risked __ by the police .
A.catch B.caught C.being caught D.caughting

He has been able to tell us a lot __ volcanoes.
A.considering B.on the subject of C.in relation D.referring

I think you should call Daniel and say sorry to him.
____.
A.no way B.not possible C.no chance D.not at all
靳绝忌

you can not see ___ animals in the museum.

A.live  B.alive   C.life   D.lively

选A

3个(除C)都可以用作形容词,都和“活着”有关。

live

可用作定语,放在表示物的名词之前,一般不指人.意思为"活的,有生命的".live也可用作动词,意思是"生活"或"居住",除了后面跟同源宾语life外,一般作不及物动词.如:We are living a happy life.

alive

是表语性形容词,既可指人,也可指物,常和living互换。如:He is dead,but his dog is still alive/living.

当alive用作定语时,一般应放在所修饰的名词之后,此时alive含"在所有活着的……之中"的意思.alive还可用作宾语补足语.

lively

意思为"活泼,活跃,充满生气的(=full of life and spirit)",用作定语或表语,既可指人,又可指物.

life

是名词 生命

故选A

       the thief often risked __ by the police .

A.catch B.caught   C.being caught  D.caughting

  选C  意思为:小偷经常面临着被警察抓住的危险

  risk doing  遭什么危险

He has been able to tell us a lot __ volcanoes.

A.considering  B.on the subject of   C.in relation   D.referring

A:considering考虑到

B:on the subject of   谈到...时;涉及...时

 C.in relation  经常后边接to   关于...的...considering considering considering

D:refer

及物动词 vt.

1.把...归因(于),认为...起源(于)[(+to)]

He referred all his troubles to bad luck.

他将他的一切麻烦都归因于运气不好。

2.把...归类(于),把...归属(于)[(+to)]

Botanists refer this flower to the rose family.

植物学家将这花归入蔷薇科。

3.将...提交,交付[(+to)]

We referred the proposal to the board of directors.

我们把这一建议提交董事会处理。

4.指点,使求助于[(+to)]

The doctor referred the patient to a specialist.

这位医生把病人转介绍给专门医生诊治。

不及物动词 vi.

1.论及,谈到,提及[(+to)]

In his speech, he referred to the Bible several times.

他在演说中好几次提到圣经。

I knew the lady was referring to Bill when she spoke of a bright young lad.

当这位太太说起一个聪明小伙子时,我知道她指的是比尔。

2.查阅,参考;查询,打听[(+to)]

Please refer to the last page of the book for answers.

寻找答案,请查阅书的最后一页。

3.涉及,有关[(+to)]

The rule refers only to special cases.

这条规则只涉及一些特殊的情况。

故选B 意为:他经常告诉我们一些关于火山方面的知识

下一题选A   意为没门  拒绝回答

BCD均不合题意

好好学习!~↖(^ω^)↗

牛心水wD
第一道题,选B。理由:首先,空前是一个动词,空后面是一个名词,可以知道空填形容词。live动词,lively副词,life名词。
第二道题,选C。理由:后面是by the police,主语是the thief,小偷只能被警察抓,被动语态,选择C。
第三道题,选B。A是考虑,C是关于,但是用法不对,应该是relate to sth,D是归因于。
第四道题,选D。A是不可能,当然不,B是不可能的意思,C是不可能,D是没什么,没关系。
周云博士
1. A live 是形容词,意思为 “活的,有生命的” alive 是形容词,但是只作表语或后置定语 lively 是形容词,意思为“生机勃勃的,有生气的”life 是名词,意思为“生命,生活”
本句意思为:在博物馆,你不可能看到活的动物。
2 C risk 后接doing sth 小偷是冒着被抓的危险,所以用被动。
3. C 意思为:这一话题上,关于……问题
4. no way 意思为“没门”表示拒绝道歉
希希_Shirley
亲,答案是A C B A,
翻译如下:
1、你不可能看见博物馆里看见活着的动物。
2、小偷总是冒着被警察抓的风险。
3、他总是能说一些关于火山的问题。
4、---我觉得你应该叫住丹尼尔并和他说对不起。
---没门。
花漾の容
1.选B
在博物馆看不到活的动物,alive是“活着的”
2.C
被动语态,“被警察抓住”
3.C
关于,句意是,他已经可以告诉我们很多关于火山的事了
4.A
no way是“不可能”