怎样考好中考?

點點诗意
你好,我是初三的学生,下面是我的一些见解:
1、考试工具一定要齐,最好是新的。(草稿纸一般不可以带,要带也是空白的,不能有字)
2、中考,其实题目是很简单的,比提前招生简单多了。
首先:对于一些送分题目(古诗背诵、单词拼写、任务型阅读等)一定要全部拿分。
其次:在考试中要先做简单的题目,把自己会做的题目做完,一定要全部做对。我认为基础题的时间一般控制在60分钟左右。
最后,在40分钟,要抓紧从中等难度题目要较高难度题目能得分尽量得到,实在是做不出来的,千万要克服心里障碍,一定不能紧张,因为一紧张题目都想不出来了。这样你就会前功尽弃了。
末尾的20分钟用来从头到尾的检查,一定要非常仔细,包括简单题目都不要放过,最好是重新算一遍。文科的话,例如英语作文,是先打个草稿,再工整地抄上去,用一些复合句子,避免简单句,难句或者没有把握的句子不要写。
这些建议你可以参考。这是我平时考试的习惯
廉灵秋RY
没什么可紧张的,我中考做第一桌,跟监考老师紧挨着,不过从来没有紧张过。
自己老老实实的做自己的题,开始答卷了就把一切紧张抛在脑后了。
考前放轻松哦,祝你考试顺利!
pf1981
合理作息,放松心情.
liuji4219
用平稳的心态去面对旧oK了、、、不用超常发挥,正常发挥就可以了
内德维德不哭
休息好,其实中考不难的。
中考只要在最后的一年中发奋努力一下也可以考好的,毕竟考得比较基础。在最后几天多看看公式,做些基础题,最重要的是保持良好的心态就可以了。