大家帮忙解几道题

1。某地在调整电价时,为了鼓励居民节约用电,采取了居民用电分段计价的办法:若每月每户用电量不超过度,按元∕度收费;用电量在~度(含度)之间,超过度的部分按元∕度收费;用电... 1。某地在调整电价时,为了鼓励居民节约用电,采取了居民用电分段计价的办法:若每月每户用电量不超过 度,按 元∕度收费;用电量在 ~ 度(含 度)之间,超过 度的部分按 元∕度收费;用电量在 度以上,超过 度的部分按 元∕度收费.同时规定在实行调价的当月收费中,用电量的 按原电价0.42元∕度收费,用电量的 按调价后的分段计价办法收费.以后各月的用电量全部按分段计价的办法收费.
..若小王家在调价后的第三个月用电量为x度,请你写出小王家第三个月应付电费y(元)与用电量x(度)之间的函数关系式.
2已知点Q与P(2,3)关于x轴对称,一个一次函数的图象经过点Q,且与y轴的交点M与原点距离为5,求这个一次函数的解析式.
请采纳我的谢谢
“唯爱猪”您好,很高兴为您解答!
1.解:当0≤x≤80时,y=0.48x;
当80<x≤180时,y=0.48×80+0.56(x-80),
即y=0.56x-6.4;
当x>180 时,y=0.48×80+0.56×100+0.62(x-180),
即y=0.62x-17.2。
2.一次函数图像经过点q,且与y轴的负半轴交点m,m到原点距离为5,则m(0,-5),
设直线是y=kx+b,则
-3=2k+b
-5=0+b
解得k=1,b=-5,
那么一次函数是y=x-5
希望我的回答对您有帮助~
飞郗的06
啊啊