以欣赏为题写一篇作文

可以写欣赏的人啊,事啊,或者其它的什么什么都行... 可以写欣赏的人啊,事啊,或者其它的什么什么都行 展开
A1N2T3
在现实生活中,不乏有这样的一种人,看到他人的长处,心里像爬满了虫子,怎么都不舒服。在他看来,除了他自己之外,任何一个人都不应有优点,那么他自己真的是完美无缺了吗我们知道,只有心智健全的人才有能力欣赏他人的美丽。这些人在蹉跎岁月后,猛然抬头发现与他同一起点上的人都跑到前面去了,心里的平静被打破了,失去自我平衡,心境被浮躁与焦虑统治着,慢慢地迷失了自我,于是有了“小人常戚戚”状。由于做什么事都无法静下心来,到头来又是一无所获,加剧了不平衡的心态。在失落与抱怨中,心灵花园荒芜了,长满了杂草,再也没有心境与能力欣赏他人的美丽。
  曾在报纸上看到两幅图像,左边是千年木乃伊,右边是科学家用最新的科技手段复制出的逝者的原型,是一个俏丽的妙龄少女,如云的秀发、温润的肌肤,秀气的脸庞无不写着青春与美丽,特别是那一双明眸如黑夜里的星星,晶莹动人。看着这样两幅像,让人感慨万千,再美丽的容颜也会被时间改变。同时想起了另外一件事,记得在储蓄所做柜面工作的时候,有一日,见一个中风后遗症的老人歪着头,蹒跚地挪步来取钱,钱不多,他却反反复复地算了好几遍也没算清。他走后有人指点着说,他曾是这方土地的父母官。我望着行动困难的老人远去的背影,不由地有些心酸,想当年他也有叱咤风云、一呼百应的气势,到如今只是个残喘余生的老头。一个人再美丽、事业再辉煌也是瞬间的事。生命短暂、成功不易,明白了这个道理,我们对于同事、朋友是不是多一点爱心、同情心、包容心对于他们的美丽或成功是不是应该欣赏多于苛求、祝福多于妒忌。
 其实,一个人学会了欣赏他人的美丽,是一件很幸福的事。我们可以从张三身上看到他服务于大众的远大志向、从李四身上看到他经商理财的精明能干、从王五身上看到他坚韧不拔的毅力与超人的智慧,从他们身上吸取对我们自身有益的东西,就如孔子所言:“三人行必有我师,择其善而从之。”吸取了众人之长,脚踏实地地做些自己力所能及的事,在不懈地努力中一定会找到自己的位置,有一天你也成了别人的风景,能够给予他人以启迪,生命因此而充实。学会了欣赏他人的美丽,在现实生活中,就像置身于一个美不胜收的大花园,处处是绿草茵茵,满眼是繁花绚丽,内心充满愉悦,充满爱与包容,不再苛求他人,少了许多焦虑与烦躁,就会觉得这世上处处皆美
南门暖bV
我最欣赏的一个人
与过去相比,我更喜欢未来的梦想?卡拉扬他就是卡拉扬,拥有狂热的音乐才能、却又不失优雅的奥地利人的风格,对与他来说音乐是他的全部, 他就是卡拉扬音乐帝王,一 个我最欣赏的人欣赏之一;坎坷的人生道路卡拉扬是著名音乐家,他在乌尔姆生活九年,出色的卡拉扬在4岁半时就在舞台上演奏,但战争打碎他成就音乐的梦想,而因为一点误差,被院长解雇了,卡拉扬被推向了外面的世界,未来的路就靠他自己创造。欣赏二;从失败中奋起当然,卡拉扬并没有因为这些挫折而放弃音乐,而是更狂热,更投入的演奏音乐,修改音乐,面对战争的侵害, 卡拉扬没有因此一 厥不振,而是在维也纳乐团指挥。卡拉扬噌说“:成功属于坚持不懈的人”卡拉扬征服了重重的困难,从失败噘起,而在他的全身 焕发出了“没有挫折,怎能成功”。欣赏之三:音乐,无处不在卡拉扬在生活体验到了,人们可以非常不同的方式来演奏音乐,所以说音乐---无处不在 。人们常说:“音乐是人类最好的声音,没有它生活变的 平淡,因为有音乐的存在,才使我们感到丰富多彩。这就是我欣赏的人,我欣赏他坚持不懈,奋起直追的勇气,虽然人无完人,但这些足以让卡拉扬变的完美,当我遇到任何困难我都会想起卡拉扬,默念:“成功属于坚持不懈的人