专业芭蕾考级只能一级一级的考么?不能一次连考好几级么?

我今年17想学专业芭蕾{没有舞蹈功底},以后也是想一直搞专业,会不会晚了... 我今年17想学专业芭蕾{没有舞蹈功底},以后也是想一直搞专业,会不会晚了 展开
虚幻之壁12

学生考级

考试教程共分八级。对各级考试申报者的年龄规定如下:

一级6——11岁

二级7——12岁

三级8——13岁

四级9——14岁

五级10——15岁

六级11——16岁

七级12——17岁

八级13——18岁

考试:

1、北京及各地考级活动每年定期举办一次。具体日期,将由我中心与各地承办单位商定。

2、参加考级的学生必须由获得该级别资格的教师推荐。在符合年龄规定和推荐的前提下,不限制学生申请考试的次数和级别。

3、考试合格者可获得该级别的证书。

4、考试委员由考级中心聘请专家担任,负责对考生进行考试及评定成绩。

5、各地考级的组织工作,由经该地区政府文化部门审批后的单位负责。

扩展资料:

基本功

1、压腿:这是基本功训练中最为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,胯关节要外开。刚开始压可能难度有点高,但尽量每条腿都压到,并在感觉疼痛时多控制一会。

2、踢腿:压腿虽然很痛苦,但达不到什么显著的效果,最重要的还是踢腿。踢腿时要保持身体直立,脚背绷直,用脚背的力量带动踢腿,刚开始踢不好不要着急,重点是动作要标准,前,旁,后都需要踢到。

3、压肩:压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离与肩同宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。

4、甩腰:腰部的柔软度是舞蹈具有美感的基础,首先左手扶把然后吐气腰部自然放松向下,做完十个之后再换右手扶把。练完要之后一定要回腰,就是蹲在地上然后双手抱腿。

最晚10岁开始学!应为要练童子功!基本功就要练3年。足尖基本功要1年!17岁再开跨、下腰肯定来不及了!
小女人很任性
如果是学芭蕾的话应该是晚了。。。因为芭蕾要有很深的功底。。。例如韧带,脚背,形体之类的。。。我就是从5岁就开始学起的。。。和你一样大。。。学到现在还没有完全到专业水平。。。
追问
那我现在开始学业余的可以么?那考级只能一级一级的考么?
甄浩涆3R
晚了。芭蕾专业就是学十几年也不一定有好出路。业余的话要学好可是要吃苦的。软功其实你要狠一点能练出来,但是主要还是肌肉的能力,我们当时学了三五年才让穿足尖鞋,因为如果肌耐力不够直接穿芭蕾鞋做动作的话不仅容易受伤脚还容易变形。而且基本上一个假期不练功再穿足尖鞋就容易抽筋,好多动作也做不了。芭蕾很危险,反正这十来年我的姐妹们都伤痕累累的,我是里面唯一一个没有骨折过的但是也曾经有一次不小心就脱臼了。楼主慎重考虑吧!
巨之槐L3
晚了