摄像头照相出现卡顿的现象,是怎么回事?

QQ聊天视频不卡,但是用美图拍拍或者可牛拍照等拍摄软件就会出现卡顿现象,幻灯片都不如....以前挺好,现在怎么回事?... QQ聊天视频不卡,但是用美图拍拍或者可牛拍照等拍摄软件就会出现卡顿现象,幻灯片都不如....以前挺好,现在怎么回事? 展开
微视艺术
知道合伙人影视综艺行家
2008年毕业于西安美术学院影视制作专业艺术类专业,日常主要从事各种影视策划和执行工作。

原因:
1:摄像头和系统兼容性不好。
2:系统配置较低。
3:换其他电脑也是这样说明摄像头性能太差。
4:如果是需驱动的摄像头装错驱动导致。
赛麦吉
这个原因很多,你可以清理一下电脑里面的垃圾文件,把摄像头拔出来,重新启动一下电脑,在插上看看!
追问
笔记本。。。
kengor1988
试一下清理一下垃圾。。。我认为应该是驱动问题。。。。第二就是摄像头坏了
深圳ivkj
知道合伙人IT服务行家
重庆大学计算机科学与技术专业毕业。 智能化弱电行业16年工作经验。 多次参与平安城市项目投标及实施。

网络摄像头卡顿是比较常见的故障现象,可能的原因如下:
1、摄像头所需带宽较大,而录像机的带宽资源不够。例如16路130万的摄像头,码流设为2兆,需要32M录像资源,而你的录像机只有30兆或者更低,则会出现卡顿,解决方法,更换支持更高带宽的录像机。
2、交换机配置不合理。如果摄像头数量很多,但核心交换机确采用百兆,则会出现视频卡顿,解决方法,百兆交换机更换为千兆交换机。
3、网线距离超长。网线有效传输距离为100米以内,如果摄像头距离交换机超过这个距离,则会出现卡顿。解决方法,想办法让交换机离摄像头在100米范围以内,或者增加交换机,或者采用网络延长器。
4、网线水晶头线序接错,或者水晶头质量不好,以及线的质量不好都可能造成网络延时。
5、还有一个原因,多台录像机同时调用了同一个摄像头的画面也会造成该摄像头负载过大而画面延迟。
拒由他走马观花a
1.系统原因;2.驱动原因;3.软件本身原因。ok.?希望能帮到你,