学编程,都有什么方向?各自想学好都应该会什么?

学编程,都有什么方向?各自想学好都应该会什么?... 学编程,都有什么方向?各自想学好都应该会什么? 展开
oolgloo
1)软件编程,写的就是电脑程序或嵌入式软件(如手机软件)啥的,你得学
C语言,C++,Java或其他。关键是C语言。写底层,杠杠的。。
或者想写点高级应用的,用Java吧,写个通讯软件,QQ似的。。
2) 网络编程,做网站用。
HTML,ASP,JSP,PHP。基础是HTML,这个成效最快,自己做个页面玩玩,立竿见影,痛快,实在!往后就做后台,数据库,留言板,博客啥的。高兴起来做点特效你就得用Javascript了,成品有Ext,JQuery等等。还可以玩Flash,写点Action Script。。QQ空间那样..
3)数据编程,数据库,大型企业必备
Access,SQL,MySql,Oracle,ERP。。从sql数据库学起吧
4) 游戏/3D编程
网页游戏,Flash AS,DirectX,OpenGL。。三国杀?偷菜?大型网游?用的就是这些..
差不多这些了。楼主看看喜欢啥就学啥吧~~得花时间儿。。。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
现在读不了一流大学去读什么2流3流大学那文凭跟本不好找事,还不如学门好技术。厨师就是个比较好的选择哦,.市场需求大.收入待遇高,就业不用愁 ,创业致富易(他们的工资也有大几千的反正你有技术不愁没饭吃)。去烹饪厨师学校学技术拿学历还推荐就业!选好学校很重要哦
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
你好,学习软件编程最核心的东西是——编程思想
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
如果没有方向的话,可以到学校看看,比如这边,互联网it学校