CLANNAD游戏怎么玩

CLANNAD是不是要重头玩光玉怎么拿?过了一个结局就有了?怎么看?比如我第一个结局是幸村(悲剧那么我玩第二个结局我要重头玩?还有就是CG怎么拿?发我个工具怎么提取?yy... CLANNAD是不是要重头玩

光玉怎么拿?过了一个结局就有了?怎么看?

比如我第一个结局是幸村(悲剧
那么我玩第二个结局 我要重头玩?

还有就是CG怎么拿?发我个工具 怎么提取?
yy.sama@qq.com
朋也一生
中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 向她搭话 可怜的春原No.1
4.16 (不可选)帮忙 进入渚路线时出现
4.17 向她搭话 可怜的春原No.2
4.18 向她搭话 可怜的春原No.3
4.20 (不可选)ここにいていいか讯ねる 进入ことみ路线时出现
(不可选)帮忙 遇见芳野时不要帮忙就行
问她还可以再来吗
4.21 还是去美佐枝的房间 进入智代或有纪宁路线时发生
严厉 三连选,错一个就是Bad End。
而这三个选项其实为后面的剧情埋下了伏笔。
为我操心
被窝中的味道很香
美佐枝 END
中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 到庭院去 渚在智代路线中扮演了重要角色。
再继续谈话
继续看下去 智代路线开始
我对此也颇感兴趣
在意 非必要选项 秋生参加64Hits事件的必要选项
向她搭话 非必要选项 得到美佐枝的光的必要选项
4.16 去
4.17 跟着他去 共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可
去校内闲逛 非必要选项 风子参加64Hits事件的必要选项
睡一觉 非必要选项 风子参加64Hits事件的必要选项
向她搭话 非必要选项 风子参加64Hits事件的必要选项
向她搭话 非必要选项 美佐枝参加64Hits事件的必要选项
得到美佐枝的光的必要选项
4.18 接受
空教室 非必要选项 风子参加64Hits事件的必要选项
再看一会 非必要选项 风子参加64Hits事件的必要选项
到那里去睡 非必要选项 有纪宁参加64Hits事件的必要选项
帮忙
向她搭话 非必要选项 得到美佐枝的光的必要选项
4.19 劝他放弃
4.20 (不可选)ここにいていいか讯ねる 进入ことみ路线时出现
4.21 认认真真地起床上学
打招呼
的确不错
(不可选)还是去美佐枝的房间 进入美佐枝路线时出现
4.22 不,不是这个意思…
该阻止他了
4.23 那家伙以话剧社为目标 渚帮了大忙啊
4.24 说不定只是想和智代在一起
4.26 在食堂里吃 非必要选项 幸村参加64Hits事件的必要选项
5.1 CG(3-11)
5.5 这样下去是不行的 若选另一个选项则是某含义丰富的Bad End
CG(3-12)
5.6 插嘴说话 非必要选项 杏参加64Hits事件的必要选项
不行
5.11 踢回去 非必要选项 64Hits事件发动条件
帮忙 非必要选项
CG(4-6)
得到美佐枝的“光”
以后 CG(3-14)
CG(3-15)
CG(3-16)
智代 END(得到智代的“光”)
中文版
日期 选择 备注 评论
若要在4.18进入资料室的话
4.18 空教室 或 回教室去 在进入ことみ或风子路线时发生
到那里去睡
再聊一会儿
若4.18没有进入资料室的话
4.19 去旧校舍
去资料室
再聊一会儿

之后的顺序情况

日期 选择 备注 评论
4.20 (不可选)ここにいていいか讯ねる 进入ことみ路线时出现
4.21 (不可选)看看窗外 进入渚路线时出现
(不可选)还是去美佐枝的房间 进入美佐枝路线时出现
4.22 去 若4.20选择“手伝う”则此处为强制选择
(不可选)该阻止他了 进入智代路线时出现
4.24 (不可选)真的? 真的可以吗? 进入藤林杏、椋路线时出现
(不可选)接受 进入春原兄妹路线时出现
有纪宁的咒语事件发生
以后 就这样下去

让她继续睡下去
CG(4-1)
CG(4-2)
CG(4-3)
有纪宁 END(得到有纪宁的“光”)
中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 道歉
4.16 试着追问下去
4.17 CG(1-13)
4.21 (不可选)看看窗外 进入渚路线时出现
(不可选)还是去美佐枝的房间 进入美佐枝路线时出现
4.22 拿回去好了
(不可选)该阻止他了 进入智代路线时出现
4.23 跟着去
4.24 真的? 真的可以吗?
4.25 老老实实地去校门口
CG(1-14)
4.26 如果这样也没关系的话…
4.28 喜欢长头发 若选择另一个选项则进入椋路线 杏与椋的路线分歧点
4.30 CG(1-15)
5.3 练习试试看
CG(2-1)
5.4 紫水晶
5.5 CG(1-16)
接吻
5.7 飞奔出去 春原,真的对你刮目相看……
5.13 CG(2-2)
CG(2-3)
以后 CG(2-4)
CG(2-5)
CG(2-6)
杏 END(得到杏的“光”)
中文版
日期 选择 备注 评论
4.16 (不可选)帮忙 进入渚路线时出现
4.18 (不可选)放っておけない 进入ことみ路线时出现
4.18

4.19 (不可选)再聊一会儿 进入有纪宁路线时出现
4.20 跟他去 与祐介认识
再看一会儿
帮忙
4.21 迟点再去吧
向右跳 只能往右跳……
查清住址后送给他
4.22 (不可选)拿回去好了 进入杏、椋路线时出现
不帮忙
4.24 不参加
(不可选)接受 进入春原兄妹路线时出现
以后 给他介绍住处
CG(2-7)
CG(4-11)
胜平 END(得到胜平的“光”)
中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 到庭院去 非必要选项 渚成为春原的女友的可选角色的必要选项
再继续谈话 非必要选项 渚成为春原的女友的可选角色的必要选项
继续看下去 非必要选项 智代成为春原的女友的可选角色的必要选项
我对此也颇感兴趣 非必要选项 智代成为春原的女友的可选角色的必要选项
在意 非必要选项 渚成为春原的女友的可选角色的必要选项
4.16 去 非必要选项 智代成为春原的女友的可选角色的必要选项
4.17 跟着他去 非必要选项
共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可
智代成为春原的女友的可选角色的必要选项

分支情况

日期 选择 备注 评论
若未进入渚路线
4.17 去校内闲逛 非必要选项 风子成为春原的女友的可选角色的必要选项
睡一觉 非必要选项 风子成为春原的女友的可选角色的必要选项
若已进入渚路线
4.17 出去找找她 非必要选项 风子成为春原的女友的可选角色的必要选项
去隔壁的教室看一下 非必要选项 风子成为春原的女友的可选角色的必要选项

之后的顺序情况

日期 选择 备注 评论
4.17 向她搭话 非必要选项 风子成为春原的女友的可选角色的必要选项
4.18 空教室 非必要选项 风子成为春原的女友的可选角色的必要选项
再看一会 非必要选项 风子成为春原的女友的可选角色的必要选项
4.20 (不可选)ここにいていいか讯ねる 进入ことみ路线时出现
4.21 (不可选)看看窗外 进入渚路线时出现
(不可选)还是去美佐枝的房间 进入美佐枝路线时出现
4.22 (不可选)该阻止他了 进入智代路线时出现
4.23 代春原接听 春原兄妹路线开始
逃跑 非必要选项
进入杏、椋路线时出现 椋成为春原的女友的可选角色的必要选项
4.24 (不可选)真的? 真的可以吗? 进入杏、椋路线时出现
接受
4.29 CG(4-5)
5.2 CG(4-4)
春原兄妹 END(得到春原兄妹的“光”)
中文版
日期 选择 备注 评论
4.15翘课的情况
4.15 不去理她
翘课 与琴美相见
CG(2-8)
接受 非必要选项 提升好感度的选项
去院子里
再聊几句
4.15没有翘课的情况
4.15 不去理她
去院子里
再聊几句
4.16 翘课 晚一天与琴美见面
CG(2-8)
接受 非必要选项 提升好感度的选项

之后的顺序情况

日期 选择 备注 评论
4.17 翘课
跟着她去
看看这些书有没有被剪过
4.18 图书室
进入图书室
不能就这样不理她
以后在这里和琴美一起吃 进入渚路线时出现
4.19 跟在她身后进入书店 非必要选项 提升好感度的选项
CG(2-9)
送她回家 非必要选项 提升好感度的选项
4.20 问“我能待在这里吗?”
看 非必要选项 提升好感度的选项
4.21 试着捉弄她一下 非必要选项 提升好感度的选项
4.28 CG(2-10)
4.29 出门走走 非必要选项 提升好感度的选项
4.30 帮助琴美
5.3 现在还不是那样…
5.4 不可选择“赶走捣乱的家伙们”→“好歹这也是两个人的约会啊”
5.5 告白 非必要选项 提升好感度的选项
闭口不提
5.5选择了“算了”或好感度低于一定值时发生
5.8 CG(2-11)
5.10 继续
5.11 说“不要放弃”
继续
以后 CG(2-12)
CG(2-13)
CG(2-14)
CG(2-15)
CG(2-16)
CG(3-1)
CG(3-2)
CG(3-3)
琴美 END(得到琴美的“光”)
中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 到庭院去 要和渚保持良好的关系
再继续谈话
在意
4.16 跑去买
帮忙
4.17 出去找找她
去隔壁的教室看一下 与风子相遇
CG(3-4)
向她搭话
4.18 空教室
再看一会
4.21 看看窗外
太无聊了,让她用鼻子喝果汁玩玩 非必要选项 风子Master达成的必要选项
该项Lv2达成
4.22 恶作剧 非必要选项 风子Master达成的必要选项
把风子带到别处去 非必要选项
风子Master达成的必要选项
该项Lv2达成
4.23 不是 共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可
转换心情 在走廊上遇到风子
叫住她
恶作剧 非必要选项 风子Master达成的必要选项
把风子带到别处去 非必要选项 风子Master达成的必要选项
该项Master达成
4.24 叫住她 非必要选项 风子Master达成的必要选项
恶作剧 非必要选项 风子Master达成的必要选项
找别人来装扮自己 非必要选项 风子Master达成的必要选项
该项Lv2达成

4.24 选择“就这样注视着她”或“紧紧抱住她”的结局分支情况

日期 选择 备注 评论
选择“就这样注视着她”的情况
4.25 叫住她 非必要选项 风子Master达成的必要选项
恶作剧 非必要选项 风子Master达成的必要选项
找别人来装扮自己 非必要选项 风子Master达成的必要选项
该项Master达成
4.26 问问看他们
决定帮助她
让风子用鼻子喝果汁 非必要选项 风子Master达成的必要选项
该项Master达成
4.27 慢慢掐住她的鼻子 非必要选项 风子Master达成的必要选项
4.28 恶作剧 非必要选项 风子Master达成的必要选项
偷换掉风子怀抱着的雕刻 非必要选项 风子Master达成的必要选项
该项Lv2达成
4.29 恶作剧 非必要选项 风子Master达成的必要选项
偷换掉风子怀抱着的雕刻 非必要选项 风子Master达成的必要选项
该项Master达成
4.30 揉鼻子 非必要选项 风子Master达成的必要选项
5.11 接替他
CG(3-5)
CG(3-6)
以后 可以接吻吗? 若选择另一个选项:“可以继续这么待着吗?”则进入GOOD END
之后,CG的获得也同GOOD END
CG(3-7)
CG(3-8)
CG(3-9)
CG(3-10)
风子 TRUE END
选择“紧紧抱住她”的情况
4.26 问问看他们
好吧。我陪着你
5.11 接替他
以后 可以继续这么待着吗?
CG(3-7)补完
CG(3-10)补完
风子 GOOD END
中文版
日期 选择 备注 评论
序章 CG(1-1)
4.15 无视 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
到庭院去
再继续谈话
继续看下去 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
我对此也颇感兴趣 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
在意
向她搭话 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.16 去 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
跑去买 4.15选择“无视”的话发生
帮忙
4.17 跟着他去 非必要选项
共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
出去找找她 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
去隔壁的教室看一下 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
向她搭话 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.18 (不可选)これからことみと食べる 进入ことみ路线时出现
空教室 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
再看一会 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.19 CG(1-3)
4.20 跟他去 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
再看一会儿 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
帮忙 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.21 看看窗外
4.23 不是的 共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可

4.23 选择“代春原接听”或“不代他接听”的分支情况

日期 选择 备注 评论
选择“代春原接听”的情况
(此选项是3on3篮球赛全人物达成的必要选项)
4.24 CG(1-2)
紧紧抱住她
4.26 (不可选)问问他们 进入风子路线时出现
4.28 在新校舍寻找
去三楼寻找
说明
选择“不代他接听”的情况
4.24 紧紧抱住她
4.26 (不可选)问问他们 进入风子路线时出现
4.28 在新校舍寻找
去三楼寻找
说明
想对策

之后的顺序情况

日期 选择 备注 评论
4.29 (为了风子使用“光”) 只有完成风子路线才能引起本事件
只会发生一次 风子,愿你幸福……
4.30 最后一球给杏 选择另一个选项则进入渚的结局 幸村路线和渚路线的分歧点
以后 CG(4-12)
幸村 END(得到幸村的“光”)
中文版
日期 选择 备注 评论
序章 CG(1-1)
4.15 无视 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
到庭院去
再继续谈话
继续看下去 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
我对此也颇感兴趣 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
在意
向她搭话 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.16 去 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
跑去买 4.15选择“无视”的话发生
帮忙
4.17 跟着他去 非必要选项
共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
出去找找她 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
去隔壁的教室看一下 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
向她搭话 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.18 (不可选)これからことみと食べる 进入ことみ路线时出现
空教室 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
再看一会 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.19 CG(1-3)
4.20 跟他去 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
再看一会儿 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
帮忙 非必要选项 3on3篮球赛全人物达成的必要选项
4.21 看看窗外
4.23 不是的 共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可

4.23 选择“代春原接听”或“不代他接听”的分支情况

日期 选择 备注 评论
选择“代春原接听”的情况
(此选项是3on3篮球赛全人物达成的必要选项)
4.24 CG(1-2)
紧紧抱住她
4.26 (不可选)问问他们 进入风子路线时出现
4.28 在新校舍寻找
去三楼寻找
说明
选择“不代他接听”的情况
4.24 紧紧抱住她
4.26 (不可选)问问他们 进入风子路线时出现
4.28 在新校舍寻找
去三楼寻找
说明
想对策

之后的顺序情况

日期 选择 备注 评论
4.29 (为了风子使用“光”) 非必要事件
只有完成风子路线才能引起本事件
只会发生一次 风子,愿你幸福……

能够完成After Story的必要事件
4.30 最后一球给我 选择另一个选项则进入幸村的结局 幸村路线和渚路线的分歧点
5.2 喜欢 非必要事件 能够完成After Story的必要事件
与早苗保持良好关系
播放开场动画
5.5 CG(1-4)
5.11 你是个很棒的父亲 秋生,你是最伟大的父亲
CG(1-5)
CG(1-6)
呼喊 渚,加油!
以后 CG(1-7)
渚 END
日文版
日期 选择 备注 评论
4.15 谢っておく
4.16 追求してみる
4.17 CG(1-13)
4.21 (不可选)窓の外を见る 进入渚路线时出现
(不可选)あくまで美佐枝さんの部屋へ 进入美佐枝路线时出现
4.22 とりあえず持っていく 进入藤林杏、椋路线时出现
(不可选)もう、やめさせる 进入智代路线时出现
4.23 ついていく
4.24 マジ? いいのか?
4.25 素直に校门へ向かう
CG(1-14)
4.26 それでも良かったら…
4.28 短い髪が好き 若选择另一个选项则进入杏路线 杏与椋的路线分歧点
5.4 タンザナイト
5.5 キスをする
椋 END
Top↑

中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 道歉
4.16 试着追问下去
4.17 CG(1-13)
4.21 (不可选)看看窗外 进入渚路线时出现
(不可选)还是去美佐枝的房间 进入美佐枝路线时出现
4.22 拿回去好了 进入藤林杏、椋路线时出现
(不可选)该阻止他了 进入智代路线时出现
4.23 跟着去
4.24 真的? 真的可以吗?
4.25 老老实实地去校门口
CG(1-14)
4.26 如果这样也没关系的话…
4.28 喜欢短头发 若选择另一个选项则进入杏路线 杏与椋的路线分歧点
5.4 坦桑蓝
5.5 接吻
椋 END

中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 继续看下去
我对此也颇感兴趣
4.16 去
4.17 跟着他去 共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可 认识智代

分支情况

日期 选择 备注 评论
若未进入渚路线
4.17 去校内闲逛
睡一觉 认识风子
若已进入渚路线
4.17 出去找找她
去隔壁的教室看一下 认识风子

之后的顺序情况

日期 选择 备注 评论
4.17 向她搭话
4.18 接受
空教室
再看一会
4.18

4.19 (不可选)再聊一会儿 进入有纪宁路线时出现
4.20 跟他去
再看一会儿
帮忙 认识芳野
4.21 (不可选)看看窗外 进入渚路线时出现
(不可选)的确不错 进入智代路线时出现
(不可选)还是去美佐枝的房间 进入美佐枝路线时出现
4.23 不代他接听
4.24 (不可选)真的? 真的可以吗? 进入杏、椋路线时出现
参加 枪战事件开始
4.25 提出了忠告
真可怜,去阻止春原吧
让春原去买饭
4.28 能行 风子参加棒球比赛的必要选项
阻止他 风子参加棒球比赛的必要选项
骗他加入 芳野和芽衣参加棒球比赛的必要选项
业余棒球 END
中文版
日期 选择 备注 评论
4.15 无视 脱离杏、椋路线
逃课 进入ことみ路线
到庭院去 进入渚路线
再继续谈话
继续看下去 进入智代路线
我对此也颇感兴趣
在意
不去管她 脱离美佐枝路线
4.16 去
跑去买
帮忙
4.17 跟着他去 共出现两次相同的选择,只需后一次选择此项即可
逃课
ついていく
出去找找她
去隔壁的教室看一下 进入风子路线
离开 脱离风子路线
4.18 接受
図书室
図书室に入る
放っておけない
これからはことみと食べる 脱离渚路线
帮忙
4.19 劝他放弃
去旧校舍
去资料室 进入有纪宁路线
离开 脱离有纪宁路线
4.20 図书室から立ち去る 脱离ことみ路线
4.21 认认真真地起床上学
打招呼
的确不错
4.22 添麻烦了 脱离智代路线
4.23 ああ
春原阳平 BAD END
路线提示
■After Story是学园篇渚路线的直接延续,是渚路线的After Story,也是游戏最精华的所在。开启After Story模式是学园篇游戏的最终目标。

■After Story的开启条件是获得学园篇的所有的“光”,共8颗(若发生“光”的消失事件,则是7颗)。

■After Story是继承渚路线完成记录继续下去的,因此在渚路线中的选择会直接影响到After Story剧情的变化,甚至会影响到After Story篇中“光”的取得。因此在渚路线中不能忽视芳野和早苗。另外,如果要想完成True End,必须在学园篇时发生“光”的消失事件(在After Story中,该“光”会取回)

■学园篇渚路线中影响After Story“光”的取得的选项

4.20 选择:“ついていく”(“跟他去”)、“もう少し様子を见ている”(“再看一会儿”)、“手伝う”(“帮忙”)

在4.23选择“代わりに出る”(“代春原接听”)时
 4.26 选择:“ああ”
 4.27 选择:“いい”
在4.23选择“出ない”(“不代他接听”)时
 4.28 选择:“対策を练る”

5.2 选择:“好き”

■After Story至少要进行到第三次才能完成CLANNAD的True End。在第一次通关时可取得总共12颗“光”,然后在第二次通关时取得剩下最后的第13颗“光”,最后于第三次通关时迎来游戏的True End。

■After Story中存在的隐藏要素有:渚毕业典礼的出席者。

■关于CG图的表示:形式为(A-B),A为页号,B为图片在该页的位置,其关系是从左到右、从上到下。

■有不少不影响剧情整体发展方向的选择,在这里就不一一列举了,还请玩家自行体会。

■本After Story攻略按照三次通关过程分别进行描述。

游戏攻略

日文版 中文版(未汉化)

日文版

After Story 第一回(所持“光”数少于12颗)

日期 选择 备注 评论
同栖篇
·
诞生篇
CG(4-7) 必须在学园篇渚路线于5.2时选择“好き”
得到早苗的“光”
正直に答える 必须在学园篇渚路线4.20时选择“ついていく(跟他去)→もう少し様子を见ている(再看一会儿)→手伝う(帮忙)”
歌う
CG(4-10)
さらに続きを讯く
……。
堪える
得到芳野的“光”
CG(1-8)
CG(1-7)补完
CG(1-9)
CG(1-10)
CG(1-11)
CG(4-13)
得到直幸的“光”
见に行く 必须在学园篇渚路线4.29时发生了“光”消失事件
得到风子的“光”
得到公子的“光”
CG(4-14)
汐 END

After Story 第二回(所持“光”数等于12颗)

日期 选择 备注 评论
同栖篇
·
诞生篇
仕方ない…
CG(4-8) 所持“光”的数大于等于12颗
CG(4-9)
得到秋生的“光”
秋生 END

After Story 第三回(所持“光”数等于13颗)

日期 选择 备注 评论
同栖篇
·
诞生篇
ダメじゃなくて无理 若选择另外一个则进入秋生End
CG(4-7)
……。
堪える
CG(4-10)
CG(1-8)
CG(1-7)补完
CG(1-9)
CG(1-10)
CG(1-11)
CG(1-12)
CG(4-15)
CG(4-16)
渚 TRUE END

至此,CLANNAD游戏的剧情部分结束
玩家可以去收集达成TRUE END后重新开始学园篇时才会发生的隐藏要素
也可以再次感受After Story

After Story 第四回以后(已经完成渚True End)

日期 选择 备注 评论
同栖篇
·
诞生篇
ダメじゃなくて无理 若选择另外一个则进入秋生End
CG(4-7)
……。
堪える
CG(4-10)
CG(1-8)
CG(1-7)补完
CG(1-9)
CG(1-10)

汐诞生时选择“呼ぶ”还是“呼ばない”的分歧路线

日期 选择 备注 评论
选择“呼ぶ”的情况
同栖篇
·
诞生篇 CG(1-11)
CG(1-12)
CG(4-15)
CG(4-16)
渚 TRUE END
选择“呼ばない”的情况
同栖篇
·
诞生篇 见に行く
CG(4-14)
汐 END
广一珈蓝6J
推荐你去KFC(非肯德基)看吧 下面的网址就是攻略
毕竟我玩也不是自己琢磨的线路
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-17479.aspx
鸟三郎烧鸟
是的,你必须在学院篇里(玩10次)玩出 相乐美佐枝 坂上智代 宫泽有纪宁 藤林杏 柊胜平 春原兄妹 一之濑琴美 伊吹风子 幸村俊夫( 所有人的结局并拿到属于他们的光玉,再通过古河渚线玩到结局,就会出现after story的选项,而clannad的精华其实是after story。祝你玩得愉快。
还有如果是psp上的,先按start把字幕去了,再按方块就能保存成功了(我的就是)如果是电脑的就用qq或者360浏览器的截图功能就行了。
Rinfrain

参考资料: http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-17479.aspx