物理题........

物理:高压锅是我们生活中常见的炊具,用高压锅煮东西更容易煮熟;用高压锅煲汤时,熄火后用冷水将锅冷却,拿去限压阀后打开锅盖,可以看到锅内的汤仍在沸腾。这是为什么呢?... 物理:高压锅是我们生活中常见的炊具,用高压锅煮东西更容易煮熟;用高压锅煲汤时,熄火后用冷水将锅冷却,拿去限压阀后打开锅盖,可以看到锅内的汤仍在沸腾。这是为什么呢 ? 展开
Jack_001
没打开锅盖时锅内压强大于大气压,所以里面汤的沸点要高于100摄氏度
打开锅盖时锅内压强=大气压,这时汤的沸点要=100摄氏度
你打开锅盖时,沸点降低了,所以汤仍在沸腾
朱玉珂鄂泽
平衡力是指物体在静止或做匀速直线运动所受到的力,前者是物体所受的重力(是地球引力的作用力方向总是竖直向下)和地对物体的支持力相同保持静止,后者是牵引力与磨擦力相等保持匀速直线运动不变的情况下,重力与支持力,牵引力与磨擦力叫做平衡力
Sea_Thief_King
增大压强,液体的的沸点会升高,也就是说平时高压锅内沸腾的水可以超过100摄氏度。打开锅盖后压强降低,沸点也降低,原来沸点以下不能沸腾的水可能又达到了沸点(是沸点降低了,不是水温升高了),又开始沸腾。
不相信天涯
由于高压锅内压强过高,导致高压锅内的汤的温度已经超过了100摄氏度了,打开锅后,锅内的汤的温度还在100摄氏度以上,所以看见锅内的汤仍在沸腾。
名成教育GG
A
静止,所以受平衡力,若AB间有摩擦,则水平方向上找不到第二个力和摩擦力平衡,所以AB间无摩擦
B
静止,所以受平衡力,F1向右,AB间无摩擦,所以C对B有向左的摩擦力,大小等于F1=5N
C
静止,所以受平衡力,C对B有5N向左的摩擦力,B对C有5N的向右的反作用力,恰好与F2平衡,所以C和地面间无摩擦
fAB=0N

fBC=5N

fCD=0N