女孩子学理科会不会要很费劲??急!!!!!!

高中女孩学习理科会不会很很很困难,本人对生物比较感兴趣但是分数并不是比其他科目高很多,求打救。选文还是理呀。... 高中女孩学习理科会不会很很很困难,本人对生物比较感兴趣 但是分数并不是比其他科目高很多,求打救。选文还是理呀。 展开
柳浪馨
我的理解是,文科,首先是要你背很多的史实(古今中外),至于语文,政治,历史,地理,等,就是让你在高度理解这些史实之后,要顺着出题者的意图去答题。难点是背的时候很烦很乏味。理科是,你在学习里很多的定理之后,掌握一些方法,然后根据不同题目给出的不同情况,解答就行。难点是方法要用起来顺手,解答有点繁琐。我是学理科的,我觉得高中女孩学理科总体不会很难。至于你说对生物感兴趣,那我觉得如果你真的学理科的话,不要抱着兴趣就是一切的分数的来源的想法(就是你不要因为自己喜欢,就觉得一定能在上面得到很高的分数),因为深层次学生物,其实不简单。也不要觉得分值占的不高就小瞧它,因为很多人的拉分也是在此的。当你真的学生物到家了的时候,做题游刃有余还是能给你带来很大的好处的。至于最终你选文选理,还是要你自己决定的,不能单凭现在的偏爱决定,也不能单凭现在的哪部分学的好决定(因为优势的科目不一定永远是优势,也可能会成为累赘的),你还是要自己去权衡利弊,但是选定了,就要什么也不想,好好学下去,这很重要
左肩123321
关键还是看你,什么女生学理科难都是扯蛋的话,每个省都出过理女状元~
三角洲海豹
数学物理就是靠理解公式定义后在做题,你说的问题在女生中是比较有代表性的,这两门课对女生的确有点难,我是过来人,男女是有差距的,但不代表女生学不好,努力些,思考后多问问,会有效果的,不会的话千万要思考后再问。
ermenglz
事实证明女生学理科不会很困难,当初我们班就是很多女生排名相当高。高中的知识还是跟努力程度有很大关系,而相比之下,一般女生比男生努力,因此成绩也比较好。学习关键是找到自己的兴趣所在,感兴趣的就是最适合的。
小娘子范范
得看你自己啊 文科比较好学 可以省好多时间下来多学学语数外 理科对以后上大学好 有的大学好多专业只要 理科 而文科生则不要 如果成绩拔尖的话 选理科吧 而且不怎么吃力 的 哦 加油。。相信自己
追问
恩恩 谢谢你的我会加油
追答
不用谢。。好好加油。。我以前是学文科的  后来高考后有点小后悔 你好好根据你条件考虑考虑。。