弹钢琴时,左手是伴奏,右手是主旋律。每次弹的时候,我就是感觉自己两只手的力度差不多,就听不出主次

我也尝试过先练左手,后练右手,但是合起来时,我总是两只手就不自觉地一样的力度了,就还是听不出哪是主旋律,哪是伴奏。哪位钢琴高手可以告诉我一下,怎样才能把左手控制好,而且也... 我也尝试过先练左手,后练右手,但是合起来时,我总是两只手就不自觉地一样的力度了,就还是听不出哪是主旋律,哪是伴奏。哪位钢琴高手可以告诉我一下,怎样才能把左手控制好,而且也不影响右手的力度,听得出主次。谢谢啦 展开
天才家族_颖而
热心网友说的是对的。我可以加以补充。

如果是控制力的问题,再练习上不单只是要多练,而且要多用耳朵聆听。
弹一首歌曲,如果你不能感受到要突出主旋律的重要性,那么你就控制不了。
如果一首曲子需要你两只手的轻重分配,你就必须要了解整首曲子的音乐性。
去听一些教程,或者是听大师诠释的乐曲,都是在弹琴初期比较好的选择。

问题就来了,并不是每一首乐曲的主旋律都会在右手。
所以你更加需要用心听,用心去了解一个谱子里面的主旋律在哪里。
(一般的奏鸣曲、变奏曲是在乐曲一开头和结尾)
可是像巴赫的一些曲子,两只手都同样重要的时候也是有的。
又如一首曲子里面左右手的主旋律角色会互换,一时是左手,一时是右手。

急不来的,只有多接触到不同的曲子,练习得更多,你才会有经验。
痛定思痛07
你那样不行的 一定要左右手同时才行 多练点爬音的练习 这个不是一两年就练得好得
屿阿走930
"左手是伴奏,右手是主旋律" 这种概念就不对。
纪念爱小思
粗鲁经常练习,这个真没有别的办法,这不是技巧上的问题,是控制力太差,一定要多练才行,不过还是有人在你旁边提醒着比较好,不然自己一会儿都迷了