高二了文综怎么学

fluorescence_
文综主要是三科史,地,政
首先说历史;历史讲究横纵了解。学到高二,基本上已经掌握绝大部分了,那之后就要学会自己总结了,比如大事年表;中外史实;重大历史事件的起因,人物,影响及历史意义;同时高考中常出现的历史中相似事件的不同影响分析等,这就需要你结合史实分析,并对历史有横向的了解。所以要多背多记多做题。
再次说地理;地理主要分为自然地理和人文地理;通常来说人文地理主要背背就可以了,就是做起题来也不是特别难的;主要是自然地理有一定难度,尤其是计算太阳高度角之类的问题,这种较为抽象的东西如果弄不懂的话首先自己琢磨琢磨,多看几遍书,多做点儿类型题,然后问地理较好的同学,因为同学的解释可能要比老师更直白易懂;如果还是有问题向老师请教问题究竟出在了哪里。再次,地理大题呢一般会涉及风向啊,洋流啊,地图啊之类的,也就是说这些因素都会成为做题最基本的东西,并在此基础上拓展相关人文知识,所以多做些题,注重理解是非常重要的
最后说说政治;政治其实最简单也最难,因为东西就那么多,关键看你怎么去运用知识点去分析。一般来说,都是结合具体的实例,文字资料等进行分析,问你其中蕴含的政治思想,从哲学,政治经济学等各个方面进行分析。那么首先你要看问题是从那个大方向大角度去问的,然后结合材料寻找答题点,再次根据知识点答题。
linxinyijiu
多看课本,学着总结知识点。
注意记忆的时候,要理解着记忆,不要死记硬背什么的,把课本当成故事书,你是去找书里的秘密什么的。不是去学习。
昕月雨
注意仔细看书,看到细节,高考时很省力。
静心,毅力
lion18_2008
多做题,多背。
天天拿着书背,个种背,我记得我在搞中式就是这样的!