小学六年级数学问题

这个是小学六年级的数学题目,请用小学六年级可以理解的方法答吧。“某人从甲地到乙地取完东西后返回甲地,平均速度为每小时48千米,如果他去时每小时行56千米,那么他返回时每小... 这个是小学六年级的数学题目,请用小学六年级可以理解的方法答吧。
“某人从甲地到乙地取完东西后返回甲地,平均速度为每小时48千米,如果他去时每小时行56千米,那么他返回时每小时行多少千米?”
这个就是全部的题目,条件也全部都在这里了,数学好的进来帮一下吧。
白鹭鸟1234
假设甲乙两地全长48千米,则往返需要2小时。
若去时为56千米,则所需时间为48/56=6/7小时。
则回程需要8/7小时,
48/(8/7)=42千米/小时
高洞子
48*2-56=30
syshe0323
rhaitao