孟德尔豌豆杂交实验提出遗传定律——研究方法

①1866年孟德尔的豌豆杂交实验,提出遗传定律②1910年摩尔根进行果蝇杂交实验,证明基因位于染色体上③1903年萨顿研究蝗虫的减数分裂,提出假说“基因在染色体上”分别用... ①1866年孟德尔的豌豆杂交实验,提出遗传定律

②1910年摩尔根进行果蝇杂交实验,证明基因位于染色体上

③1903年萨顿研究蝗虫的减数分裂,提出假说“基因在染色体上”

分别用了什么研究方法
关海白5m
①1866年孟德尔的豌豆杂交实验,提出遗传定律——假说—演绎法
②1910年摩尔根进行果蝇杂交实验,证明基因位于染色体上—假说演绎法
③1903年萨顿研究蝗虫的减数分裂,提出假说“基因在染色体上”——类比推理法
①②都是通过杂交实验发现了问题然后提出假说,之后利用测交的方法验证了假说的内容,进而得出的结论。所以均为假说演绎法。
阿笨的记忆
①1866年孟德尔的豌豆杂交实验,提出遗传定律——假说演绎法
②1910年摩尔根进行果蝇杂交实验,证明基因位于染色体上——假说演绎法
③1903年萨顿研究蝗虫的减数分裂,提出假说“基因在染色体上”——类比推理法
林子llinzi
①假说演绎法
②假说演绎法
③类比推理法
大师一百APP

王子一心要娶一位真正的公主为妻。为了测试雨夜投宿的小姐是不是真的公主,王后在20张床垫和20床羽绒被下放上一粒豌豆。注:本视频根据2019新人教版教材制作。

happywhying
①假说演绎法
②假说演绎法
③类比推理法