健康与学习哪一个更重要?

我想努力学习但是我实在太累了,可以说身心疲惫。而且我的身体一直不好。我是应该把健康放在第一位,还是把学习放在第一位?我每天要晚上九点才能放学,回到家已经是九点半了。虽然我... 我想努力学习但是我实在太累了,可以说身心疲惫。而且我的身体一直不好。我是应该把健康放在第一位,还是把学习放在第一位?

我每天要晚上九点才能放学,回到家已经是九点半了。
虽然我非常想继续学习,但是每天的这个时候我会感觉很累,一点力气都没有,因此也就没有心情学习了。
可是,明年我就要高考了,我所在的学校又是一所非常有名气的重点中学,大多数的学生都在努力学习,有人可以凌晨两点钟才睡觉天没亮就起来。我不学习,被落下不要紧,重要的是上不了好的大学。
虽然我的家长并不严格要求管束我,但是上大学是我自己的事,我不可以不严格要求自己!
这关系到我的未来乃至一生!
当然我也知道不能将高考看得太重要,人生除了高考也还有许多其它的方法来实现自己的价值。
快乐阿猫
但是健康是最重要的,而且在良好的健康状态下才有好的学习效果
我认为就你的情况而言,你在白天上课时集中精力弄懂学习的内容,认真做作业进行巩固,就算你平时晚上学习没人家时间多效果也不一定差
不是每个人都适合熬夜的
tingtingguai
有共同语言阿!
我也是一个习惯早睡的人,即使高考时也没有晚过十一点。我觉得学习需要的是效率,如果学不进不如不学。高考考的是实力,但更大程度上靠的是心态,别把自己压得太狠。下自习回来,溜达一下,在看书。在不想看就直接睡觉,学不进坐在那里也是浪费阿
至于高考,你可以这样想它。人生成功的路有多条,但汲取别人的经验少走弯路是捷径。学习就是这样一种捷径,我们应该偷笑的。
高考给了很多人很大压力,也包括曾经得我,但其实很大一部分是我们自己想出来的,越想它可怕他就越可怕。心态很重要,学会调试自己。不仅是现在,以后你遇到压力时都需要好好调整。别吓唬自己
wwccnn
如果没有了健康,就无法学习了。只要平时上课时用一点功就行了,健康应该放在第一位。
fanxinghua
学习诚可贵,身体更重要。
sheshen1122
复习吧.
巩固好了才能把下学期学好.