乙肝病毒dna定量怎么看

患者信息:男20岁病情描述(发病时间、主要症状等):我的乙肝DNA检测是1.9E+3这样乙肝病毒活跃吗我是乙肝小三阳我的乙肝DNA检测是1.9E+3这样乙肝病毒活跃吗... 患者信息:男 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的乙肝DNA检测是 1.9E+3 这样乙肝病毒活跃吗

我是乙肝小三阳 我的乙肝DNA检测是 1.9E+3 这样乙肝病毒活跃吗
百度网友fa388e995
乙肝DNA检查没有意义,纯粹是忽悠人的化验。DNA再高跟病情也没有关系。我治疗了太多的病人DNA数据八次方;九次方的,但病情很轻微。很多病人DNA是阴性的,但病情很严重。而且很多肝硬化、肝腹水的病人DNA都是阴的。
DNA检查就是为了核苷类药物的推销而搞出来的一个工具而已,但核苷类药物治疗不了乙肝,它的疗效是被不良药商吹出来的。
使用核苷类药物治疗,病毒变异机会大,肝硬化进程会加快,已经有很多患者为此付出代价了,望你别再加入其中一员。虽然我这么说,听起来比较可怕,但事实就是这样。 治疗了很多肝硬化患者当中,其中有相当大的一部分是使用核苷类药物治疗后,致使转化为肝硬化的,我这样说没别的意思,就是一点劝告各位患者,禁止服用核苷类药物,如:干扰素,拉米夫丁,贺普丁,阿德等各种核苷类药物。还有服用核苷类药物绝大多数停药就反弹,要没完没了得吃,知道病毒变异再换药。但话说回来也不是所有中草药都能吃,中药用不好也会伤肝,而且你还会对中医失去信心。现在社会上治疗肝病方面的庸医和骗子很多,建议你要选择在肝病治疗方面有丰富经验,而且口碑良好的医生。 如果碰到庸医和骗子,钱化了还是小事,加重病情那是大事啊,这样的患者见过很多,所以慎重择医很重要很重要。各位患者该醒醒了,别再给国外的药品作试验品了。
了解更多肝病预防与治疗知识的,请登入:中医肝病防治信息网。使用百度搜索、谷歌搜索、有道搜索、搜狗搜索,其中任何一个搜索就可以看到
匿名用户
您好,乙肝即乙型病毒性肝炎,是由乙型肝炎病毒引起的一种世界性疾病。多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。目前我国有乙肝患者3000万。乙肝的特点为起病较缓,以亚临床型及慢性型较常见。无黄疸型HBsAg持续阳性者易慢性化。本病主要通过血液、母婴和性接触进行传播。乙肝疫苗的应用是预防和控制乙型肝炎的根本措施。乙肝“小三阳”意味着体内有病毒的存在,但自身的免疫功能具有控制病毒不在体内大量复制的能力,因此传染性也相对的较弱。肝脏会影响人体全身,因肝功能受损,乙肝患者常感到乏力、体力不支,下肢或全身水肿,容易疲劳,打不起精神,失眠、多梦等乙肝症状。少数人还会有类似感冒的乙肝症状。应根据临床类型、病原学的不同型别采取不同的治疗措施。总的原则是:以适当休息、合理营养为主,选择性使用药物为辅。应忌酒、防止过劳及避免应用损肝药物。用药要掌握宜简不宜繁。建议在专业医生的指导下进行具体的治疗处理为宜。
感染和肝病科龙医生

HBV DNA参考值到底是多少?

禽宛丁依波
大三阳患者,你的属于高病毒载量!具体情况请去医院咨询专业医师,毕竟你还有小孩!
步秀荣宾桥
不管大三阳、小三阳、还是携带者都可以传染他人,不过是传染力度大小罢了。要不要治疗看肝脏没有的损害,也就是肝功能是否正常,及肝脏B超。如果正常就不需治疗,半年复检。家人预防接种。DNA说明血液中每毫升,乙肝颗粒一百六十八万个。