以幸福为题的作文

ntgstsg
坐在暖暖的房子里,隔着窗上的玻璃看着外面冰冷的世界,突然想起了童年往事。童年是和外祖母生活在一起的。在那个偏远的贫穷的小村子里。那时的冬天特别冷,屋子里生炉子,但把炉孔弄得很小,这样可以少烧煤。每次放学回到家里,屋里总会有几个来我家取暖的老人和外婆在聊天喝茶。那时冬天在我们那里很少有人家生炉子取暖的。外祖母每次看到我开门进来就会伸出手,用她的暖手捂住我冰凉的小手,我这时就会放肆地把小冰棍似的手伸进她的袖子里面取暖。等浑身暖和过来就去屋外沙土堆里扒出地瓜或者萝卜,用水洗了吃起来,地瓜罗卜白菜什么的埋在土里就不会被冻坏,地瓜或者萝卜那是农村孩子冬天的水果,地瓜刚下来时很哏,不好吃,放一段时间就又脆又甜了,还有熟地瓜干,也是农村孩子那个年代唯一的零食。味道一点也不比现在的薯片虾条什么的差。冬天放学了伙伴们没有什么打草打菜的活要干,就相约在街上跳房子丢沙包,玩得满头大汗。仿佛忘了还是冬天。中午吃着饭就能边吃边听评书联播了,杨家将,水浒传,岳飞传,三国演义,夜幕下的哈尔滨,敌后武工队,烈火金刚,很有很多很多,在上学的路上和课间大伙还要凑在一起把听过的小说连播再发表一下评论。中午听小说的习惯一直持续到我离开老家到城里上学。每年期末考试的那几天中的一天就是我的生日,这一天外祖母会给我做好吃的,还说这一天不能喝粥,粥就是糊涂,喝了就不心灵了,上学就会不识数。生日外祖母总会做一顿面条,远远的在放学回来还没到家门口就闻到葱花呛锅的香味,煮面条呛锅的香味很特殊。我的口水就要流了,面里会有两个鸡蛋,那在平时是吃不到的。那就是我最丰盛的生日大餐。过完生日考完试就要过年了,每到过年都会有新衣服穿,年三十吃完饺子就把新衣服放在枕边,盼望着天快点亮,好穿上新衣服找小伙伴比一比谁的衣服漂亮,并不是所有的孩子在过年都能穿上新衣服呢。现在条件好了孩子们无法想象我们童年时生活的情景,也享受不到我们那时的快乐。物质越来越丰富了,愿望总是特别容易被满足,快乐却不一定越来越多,好怀念有外婆暖手,生日有荷包蛋面条,新年有新衣服的幸福童年!
krrx
一份有自己声音的是幸福

作家朵拉有一句至理名言:第一个孩子都是一滴有自己声音的水。因而引发了我,我觉得每一份幸福也正如那一滴有自己声音的水,你可以选择其滴落的方式,但它的声音你别无选择。
人打一落地,便是一个生命个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释。假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的可贵,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?
几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对他而言便是最大的幸福;儒家学者孟子认为“与民同乐”便幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追寻真理便是一种幸福,著名数学家、物理学家安培认为忘我工作,取得成功便是一种幸福;现在,金庸笔下武功盖世的杨过与小龙女视轰轰轰烈烈的爱情为幸福;在网络中“醉生梦死”的“网虫”们以处于虚构的世界驰骋为幸福……对于幸福的诠释,不同的时代,不同的历史条件,甚至于不同的人有着炯然不同的体会。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福。计较多了,自己的幸福反而成了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间?
有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便流露出了一种幸福感——平淡的生活,这对于一些人来讲,这不算什么,这能算幸福吗?但对于一些在特殊岗位上或那些流浪人抑或亡命之徒而言,那便是一种可望而不可及的幸福。而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福——轰轰烈烈、刺激……其实一个人如果愿意时常保有寻觅幸福的心,那么在事物的变迁之中,不论是生机盎然或枯落沉寂都可以看见幸福,那幸福原不在事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,因而每一个人的幸福都有各自的诠释,你不必担心你的幸福比别人的少一些。
因为,你的幸福有着自你心灵深处发出的声音,你能听得到吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊!

幸福是什么?
这么深奥的问题似乎不适合有着这样低落心情的时候思考,但是它却一直徘徊在脑海,挥之不去。
灰姑娘说:幸福就是每天夜里和心爱的王子一起跳舞;
睡美人说:幸福就是在黑暗中沉睡时得到甜蜜的一吻;
海的女儿说:幸福就是要让自己爱的人幸福,即使自己失去生命;
可是童话终究是童话,不能代替现实。

幸福是什么?
幸福就是与一知己谈诗论画,琴瑟和鸣 ;
幸福就是与一高手摩拳擦掌,切磋武艺;
可是古代终究是古代,不能代替现在。

幸福是什么?
是早上睁开眼睛,看到阳光洒满了房间,用力嗅嗅阳光和早晨的味道;
是阳光明媚的上午,抱着本自己喜欢的书,坐在露天的阳台上,享受风吹过,文字划过;
是小雨淅沥的午后,静静走在雨中,望望在雨中舞蹈的小草,听听雨滴落在世界的声音;
是华灯初上的傍晚,闲散的走在路上听到一首熟悉的老歌,驻足,让回忆在脑海里逐渐清晰;
是繁星漫天的夜晚,坐在田野旁边看星星眨眼,看萤火虫飞舞,看远处的霓红闪烁;

幸福是什么?
是春天看见第一抹绿色映入眼帘,感受温暖微风吹过发帘;
是夏天看见骄阳四射百花盛开,坐在海边看潮起潮落;
是秋天看见漫天红叶飞舞,拉着长长的影子在夕阳里散步;
是冬天看见到处白雪覆盖,咯吱咯吱的奔跑在漫天银装素裹的世界;

幸福是什么?
是十岁的过年的时候穿着新衣服,拿着压岁钱,挥舞着烟花和小伙伴一起玩耍;
是二十岁的时候跟几个铁哥们儿天南地北的侃山,喝酒,最后抱头痛哭;
是三十岁的时候与自己心爱的人走过红地毯,一起装扮共同的小窝;
是四十岁的时候看着自己的孩子在镜子前打扮,然后夸她比他老妈当年还漂亮;
是五十岁的时候跟自己的孩子一起上街,被人说是姐弟俩;
是六十岁的时候过年一大家子人聚在一起,除夕钟声响起时坐在一起热热闹闹的吃饺子;
是七十岁的时候拖着老伴儿的手一起在公园散步,一起在长椅上看夕阳;

幸福是什么?
幸福有太多种定义,或许只是一种感觉;

我不知道自己是不是幸福的,只是这一刻,让自己的嘴角微微扬起。
好風翼7980
幸福是迷路时有一盏明灯,幸福是孤独时有一个伙伴,幸福是生病时有一句问候……这些只是幸福的感觉,那么幸福到底是什么味道的呢?

  几天前,我突然感到头晕,浑身无力,用温度计量了一下,原来是发烧了。之后,爸爸妈妈带我去了几次医院,都是晚上,还没吃过晚饭。回来时我都累趴下了,又累又饥饿。爸爸妈妈也很累,但是他们一点也没有停下,一直在为我忙碌着。此时,我早已躺在床上了。这时,我突然听到了炒菜做饭的声音,一定是爸爸妈妈在为我做晚饭!不一会儿,我就闻到了一股扑面而来的香味,是妈妈把饭菜端来了,爸爸帮忙拿了其他的东西。这里面,有我最爱的鸡蛋羹,还有许多色香味俱全的菜。顿时,我好像不发烧了,心里热呼呼的。我饿极了,急忙吃了起来,不一会儿,我就吃完了。突然,我不由自主地说了一句:“我真是幸福啊!”说完后,我震了一下,又马上反应过来:我知道幸福的味道了!爸爸妈妈听了我这话,高兴极了。后来,我睡下了,爸爸妈妈帮我盖好被子,就一直看着我,直到我睡着。这时,爸爸妈妈还没有吃饭。

  幸福的味道其实就是爸爸妈妈为我们做的一顿饭,这里面包含着爸爸妈妈对我们的爱。爱就在身边,幸福永远陪伴着我们!