如图,已知AB=AC,BD=CE。求证:△ABE≌△ACD。

magic8987
∵AB=AC,BD=CE
∴AD=AE
∵AD=AE,角A公共角,AB=AC
∴△ABE≌△ACD(边角边)
良驹绝影
连结DE,则由AB=AC及BD=CE得AD=AE,在三角形ABE和三角形ACD中,有:∠A=∠A,AE=AD,AB=AC,则利用边角边的全等判定,可以得到△ABE≌△ACD。
雪111000
考试格式:初一(下)
在△ABE和△ACD
AB=AC
∠A=∠A(公共角)
BD=CE
∴△ABE≌△ACD(SAS)
男人1013
解:连接DE,BC
∵AB=AC,BD=CE
∴△ABC是等腰三角形,并且D/E分别为AB,AC的中点
又∵D,E分别为AB,AC的中点
所∴DE//BC 又 DB=EC ∴四边形DBCE是等腰梯形
∵等腰梯形的两条对角线相等
∴DC=BE
∵AB=AC,AE=AD,BE=CD(全等三角形三条边长度相等)
∴:△ABE≌△ACD
sheny1996
证明:
∵AB=AC,BD=CE
∴AB-BD=AC-CE即AD=AE
又∵∠A=∠A
∴:△ABE≌△ACD(SAS)
百度网友f966813
AB=AC,BD=CE------所以AD=AE,角BAE=CAD,AB=AC所以可得