给点高三学习的建议吧~

我是一位高二的理科生,马上升高三,可是数学和物理的成绩不理想,看到题目总是没思路,还总能把简单的题想复杂。求高三有效的复习方法和解题技巧,还有好点的教辅书。大家多给点建议... 我是一位高二的理科生,马上升高三,可是数学和物理的成绩不理想,看到题目总是没思路,还总能把简单的题想复杂。求高三有效的复习方法和解题技巧,还有好点的教辅书。大家多给点建议吧,谢谢了 展开
匿名用户
这样说吧 高三就是个反复练习的过程
习题是肯定要做的
你只要跟着你老师,肯吃苦,中上没问题
但是要优秀 就要自己努力了
分门别类来说说
首先是语文 就是多背多看多读 建议背古文观止里的优秀古文 骈体文可以增加文采 先秦文字可以增加文化内涵 然后就是哲学的东西(尼采,谢林。。。。。。)多看看 林清玄之类的作家的东西多看看
然后是数学 在老师的基础上多做点难题,但是不要怪题。第一轮的时候要主要抓基础,适当做难题,到后面要多做点开发思维,是极有好处的。
接着是英文 就是多背单词 词汇量越大越好 语法无所谓的 很简单 学学就会 有了词汇量可以多看文章 这样阅读完型作文这类的都会好 关于作文 建议背背雅思托福等高一等级考试的优秀作文 极极极有好处
因为不晓得你是文是理,所以不好乱讲之后的 反正是文就多背,是理就多做。很简单。
最后祝你高考顺利,有个好成绩。
yjc53320
其实把最基础的复习透彻,再把老师讲过的例题看看就好了,毕竟考试会的必不会的多,把每一分挣到,用于选拔的难题能做多少做多少,能骗点分骗点分也就够了。谁都满分那考个什么紧。
紫蓝湖s
数学和物理 一是公式 最好所有推倒烂熟于心 二是做题 大量的训练十分必要 但是题目必须精做 到了一定时候 就会发现 题目都是由一定部分的知识点组成的部分 只需按知识点求解即可。。。。
elezor
找一个错题本。上面用分知识点的形式总结每道错题。
一定会对你有所帮助的
dukang9904455
多看书,高考是基于课本,高于课本的,看课本是最好不过的。
多做练习,熟能生巧。