给点高三学习的建议吧~

我是一位高二的理科生,马上升高三,可是数学和物理的成绩不理想,看到题目总是没思路,还总能把简单的题想复杂。求高三有效的复习方法和解题技巧,还有好点的教辅书。大家多给点建议... 我是一位高二的理科生,马上升高三,可是数学和物理的成绩不理想,看到题目总是没思路,还总能把简单的题想复杂。求高三有效的复习方法和解题技巧,还有好点的教辅书。大家多给点建议吧,谢谢了 展开
czghx2006
跟上老师的复习进度,一般学习从高二进入高三就会开始复习,建议你从这个时候就跟着老师的进度走,老师讲到哪你就学到哪,一定要把不懂的问题弄懂,这个时候一般是第一轮复习,重点在课本知识,这个时候就是打牢基础的时候,建议你不要怕累,一定要把高一高二学过的课本拿起来看,认真看!!特别是数学,化学,生物,数学主要是记住公式,公式很重要,要反复记,反复练,记住!这个时候不要买另外的课外书,老师叫你用什么复习书你就跟着老师,化学和生物也一样,化学主要是记化学反应,生物概念多且杂,建议你要搞懂课本,这是第一轮的。英语的话就背单词,平时花个半小时甚至一个小时读读英语,记住,每天都要坚持!这个效果可能一时体现不出来,但时间久了就会有效果,相信我,我一个同学以前英语都没我好,他就是高三开始天天读英语课本,新概念之类的,高考英语竟然比我多十几分!!
还有,就是记住,第一轮复习千万不要去买像《五年高考,十年模拟》之类的参考书,这个时候还不是做这些难题的时候,我就有这种经历,高三前太重视了,一直做高考的模拟卷,做的四月份五月份完全没动力了,没什么可以学的了,因为平时的月考,模拟考都能考好,原因是什么??就是模拟考的题都是往年的高考题,这让我每次考高分,很得意,到后来实在是没挑战,天天没事干,觉得特别空虚,就会去担心高考会不会考好之类的想法了。所以,不建议你过早做模拟卷,心累人也累,何必呢。
第一轮过后,就是第二轮了,一般学校都会给你制定好复习计划,第一轮用什么书第二轮用什么书,所以课外书不建议你买太多,到时候你就只会做累似的题目,有这个时间你还不如用来去思考以前做错的题目,对不对?多想想为什么错,这题我之前是怎么想的,想不明白就问老师去,记住,老师是最好的资源,不要老是缠着同学,同桌的,他们也要学习的,而且他们的回答也不一定准确,至少老师的回答肯定不会是错的,当然,错的题目你一定要找出原因。
复习之类的话,可以多咨询老师,但总体给你的建议就是,一定要自觉,认真学好每一个知识点,老师当天复习到哪就要跟上,特别是第一轮,不要学的太有压力了,一年的时间很长,不要担心进入高三会怎么样怎么样的,你就安心学习,学好每个知识点,不要开夜车,看别人开夜车就感觉自己要也一定要开夜车的想法千万不要有,要有自己的学习方式,要有主见,什么时候该学什么时候不该学,这都是你自己决定的。记住,你要有自己的学习计划,你只要这样想:该学的知识点我都会学到的,就行了。
总之,祝你好运。每个人的学习状态不一样,这些建议你思考下吧。
柠檬草猫猫
你应该多看书 长见识,不就学习成绩就会提高的 学习关键是兴趣

加分啊
跟上老师的复习进度,一般学习从高二进入高三就会开始复习,建议你从这个时候就跟着老师的进度走,老师讲到哪你就学到哪,一定要把不懂的问题弄懂,这个时候一般是第一轮复习,重点在课本知识,这个时候就是打牢基础的时候,建议你不要怕累,一定要把高一高二学过的课本拿起来看,认真看!!特别是数学,化学,生物,数学主要是记住公式,公式很重要,要反复记,反复练,记住!这个时候不要买另外的课外书,老师叫你用什么复习书你就跟着老师,化学和生物也一样,化学主要是记化学反应,生物概念多且杂,建议你要搞懂课本,这是第一轮的。英语的话就背单词,平时花个半小时甚至一个小时读读英语,记住,每天都要坚持!这个效果可能一时体现不出来,但时间久了就会有效果,相信我,我一个同学以前英语都没我好,他就是高三开始天天读英语课本,新概念之类的,高考英语竟然比我多十几分!!
还有,就是记住,第一轮复习千万不要去买像《五年高考,十年模拟》之类的参考书,这个时候还不是做这些难题的时候,我就有这种经历,高三前太重视了,一直做高考的模拟卷,做的四月份五月份完全没动力了,没什么可以学的了,因为平时的月考,模拟考都能考好,原因是什么??就是模拟考的题都是往年的高考题,这让我每次考高分,很得意,到后来实在是没挑战,天天没事干,觉得特别空虚,就会去担心高考会不会考好之类的想法了。所以,不建议你过早做模拟卷,心累人也累,何必呢。
第一轮过后,就是第二轮了,一般学校都会给你制定好复习计划,第一轮用什么书第二轮用什么书,所以课外书不建议你买太多,到时候你就只会做累似的题目,有这个时间你还不如用来去思考以前做错的题目,对不对?多想想为什么错,这题我之前是怎么想的,想不明白就问老师去,记住,老师是最好的资源,不要老是缠着同学,同桌的,他们也要学习的,而且他们的回答也不一定准确,至少老师的回答肯定不会是错的,当然,错的题目你一定要找出原因。
复习之类的话,可以多咨询老师,但总体给你的建议就是,一定要自觉,认真学好每一个知识点,老师当天复习到哪就要跟上,特别是第一轮,不要学的太有压力了,一年的时间很长,不要担心进入高三会怎么样怎么样的,你就安心学习,学好每个知识点,不要开夜车,看别人开夜车就感觉自己要也一定要开夜车的想法千万不要有,要有自己的学习方式,要有主见,什么时候该学什么时候不该学,这都是你自己决定的。记住,你要有自己的学习计划,你只要这样想:该学的知识点我都会学到的,就行了。
总之,祝你好运。每个人的学习状态不一样,这些建议你思考下吧。
加分加分
秋田一
数学不好没关系,说一下我的经验。我的初中数学没及格过,可到了高中数学每次都在120分以上。现在对于你来说做难题就没有必要了。我不知道你是因为背不过公式才不会的吗?还是不理解?我很理解你。你可以这样试试,第一一定要有错题本!现在还不晚。。。相信我。从现在开始就重视错题本吧。对于公式一定要记通过做题记,还要像背语文一样记!书上的练习题对你来说再合适不过了!每记一个公式就作相应的练习题,会了为止!不要想哪些难题,静下心别着急。简单的会慢慢的你就能驾驭公式了,难题就不怕了。还要有做题技巧!物理一个道理!慢慢来别急! 最好的书就是你的课本,别花冤枉钱。我高中就没花什么钱在买书上。高三了要心静,不要想着考什么学校,就只想能做对几道题就行。不为一次的考试失利而绝望也不要为了一次考好就骄傲!着急没用。一切就交给上天吧,走好自己。你的努力会有回报,但是不要杞人忧天。自信是高三最重要的。考得上考不上一切就等着看吧。你可不要抢了上帝的活了!哈哈。如果想买书就买一些心灵鸡汤类的吧。如果想要问什么可以问。就凭你这么用心会好的。
练大燕
我也是理科生,学理科最重要的是思路,而不是题量的多少,我们主要的是将一个题目能够反复的思考,不断的延伸,我希望你上课多听听老师的解题思路,同时,要整理自己的错题集,所谓的错题集不是将题目抄下来然后写下答案这么简单,最好写下自己错误的原因,同时,写下解这道题目思路,当然你要思考利用这种思路常解的问题,将它写下来,会对你有所帮助,这样你的思路会积累很多,对了,你若想买教课书,就找一些答案比较详细的书来看,这样不会的或是错误的题目,看答案就会很容易理解
江山好好
作为一个高考的过来人,我记得我当初做题时,先想一遍,不会再想,是在做不了就问老师,或者同学,或者看答案,然后对着答案想为什么要这么做,自己思考以后遇到这种类型的题了,又怎么解答,这样自己慢慢就会形成自己的思路,思维