如何添加系统启动项?我电脑是双系统。

我先把我的详细问题过程说一下。我的电脑装有windowsvista和windows7两个系统。我进入了win7想把vista这个系统拿掉。可是我用EasyBCD这个软件误... 我先把我的详细问题过程说一下。
我的电脑装有windows vista和windows 7两个系统。我进入了win7想把vista这个系统拿掉。可是我用EasyBCD这个软件误删了某个东西。导致开机时出现“NTLDR is missing Press ctrl+alt+del to restart”,最后无奈我就恢复了vista出厂状态。然后可以开机了,可是却自动进入了vista系统。那个windows 7的引导选项却没了,进不去win7了。
现在我就在用vista这个系统打开IE来提问呢。。。。在先等啊。。。着急啊。。。
Hui翙

电脑装了双系统无法调出另一个系统启动项有以下原因:
①启动等待的时间过短
在“我的电脑->属性->高级设置->启动和故障恢复”里更改启动等待的时间(默认启动时间8秒)。
②系统故障,启动菜单/启动文件丢失等
下载具有双系统修复功能的软件修复即可。

启动项修复软件使用方法:

  1. 点击运行启动项修复软件。

  2. 选择自动修复即可。装了双系统,有时启动项里只有一个启动选项,这时使用一键修复即可。

添加步骤:

  1. 右键点击“计算机”,选属性,

  2. 弹出对话框,左边栏里的“高级系统设置”

  3. 上面选择高级,在启动和故障修复那栏里的“设置”

  4. 点击默认操作系统,然后下拉列表可以选择想设置的那个为默认系统, 修改好了点击确定

  5. 再点击确定。

快又稳
qqianbaby
引导文件丢失,还原了系统怎么会还有WIN7,再装就有了
追问
我还原的是windows vista不是windows7,所以windows7还是存在的。难道一定要重新安装win7了?
追答
NTLDR is missing =ntLdr丢失,也就是说你的引导文件都没有,你以前备份的系统是VISTA,那还原了怎么可能还有WIN7
laochangtao
你的意思是不用windows vista????以后也不再用??就想用win7吧!!如果是这样就可以重新安装啊,而且在windows vista里安装win7是不难的,使用win7安装器非常简便。 至于启动项嘛!重装后自然会有!!
追问
是的,但是我的win7早就安装好了,可现在问题是系统启动的时候不显示windows7这个系统引导的选项,而直接进入vista。
追答
可你并不是把win7安装在C盘的,所以你要重装啊    你还是留QQ吧
a421307967
用windows 7的光盘启动,然后点修复计算机吧,应该能自动修复,不行的话只好重装Win7了。

话说Win7比Vista强不少,删掉Vista吧,要装双系统的话建议XP + Win7。