游戏王中魔法卡和速攻魔法卡有什么不同?

鹰志说生活

最明显的标志就是在卡的右边,速攻魔法多了个闪电,通常魔法是1速,速攻魔法是2速,速攻魔法盖伏后可以在对手回合发动。

魔法卡分为通常魔法,场地魔法,速攻魔法,装备魔法,永续魔法和仪式魔法6种类,且使用方法也有所差别。

通常魔法:卡面上没有任何效果标记的魔法卡称为通常魔法,是最普通的一类魔法卡,从手牌发动并处理完效果后便会送去墓地。

仪式魔法:仪式魔法是一类用于把仪式怪兽召唤到场上的专用魔法卡,不同的仪式魔法有着各自不同的仪式召唤条件,需要达成该条件才能进行仪式召唤。

永续魔法:顾名思义,永续魔法在发动后会一直留在场上并产生效果,但是一旦从场上离开便会失效。

装备魔法:装备魔法在发动时需要选择场上1只怪兽为装备对象,并且在发动后一直留在场上并对那只装备怪兽产生持续影响。当装备怪兽从场上离开时,所装备的装备魔法会送去墓地。

场地魔法:场地魔法需要放置在专用的场地区域,发动后会一直留在场上并产生效果。每个玩家的场上,只能同时存在1张场地魔法。

速攻魔法:与上面介绍的魔法卡不同,速攻魔法基本上可以在任意时机发动,并且如果事先放置场上的话也能在对方回合发动。需要注意的是速攻魔法在放置的回合不能发动。

故事介绍

决斗者王国篇

一卷神秘的录像带,千年神器中千年眼的拥有者——贝卡斯·J·克罗佛多在录像带中使用黑暗决斗向武藤游戏挑战,但武藤游戏却因为时间终止而败北,武藤双六的灵魂也因此被千年眼的力量封印在灵魂封印卡中(漫画版为贝卡斯寄给游戏的录像带)。

武藤游戏为了救回灵魂被囚禁的爷爷,与伙伴们前往决斗者王国找贝卡斯决斗,与互信的伙伴们以及心中的另一个自己并肩作战。

百度网友7561fb8
速攻魔法卡可以手牌发动。盖下去的那回合速攻魔法卡就不能发动了,盖下去的那回合魔法卡可以发动。盖下去的速攻魔法卡可以在对方回合发动,盖下去的魔法卡不可以在对方回合发动。
喾汐游化交m
一是速攻魔法在“魔法卡”旁边有闪电标志,而通常魔法没有标志;二是通常魔法只能在主要阶段发动,但速攻魔法可以在战斗阶段发动,也可以在对手回合发动
百度网友6a1b830
魔法卡包括仪式、场地、速攻、永续、通常魔法卡等,除了速攻魔法外,其他的魔法卡一般只能在自己回合发动(某些永续和场地魔法卡可以在对方回合发动效果)。速攻魔法盖伏在场上的那个回合不能发动。
zfg专用ID
速攻魔法可以在准备阶段1跟2发动,也可以在我方战斗回合发动,在抽到速攻魔法时,进入战斗,可以直接在手上发动。如果上个回合盖过速攻魔法,那么在这个回合的战斗也可以场上发动。普通魔法只能在准备阶段1跟2发动。