怎么样才能样自己细心一点呢?

我不知道为什么无论做什么事都很粗心,我都不知道什么办啊?你能教教我吗?... 我不知道为什么无论做什么事都很粗心,我都不知道什么办啊?你能教教我吗? 展开
百度网友2ae49dd13
一、三思而后行,做什么事之前总要强调自己慢半怕;二、多写计划与心得、总结;三、如果有什么事你事先还搞不清楚,那先不做吧,想好了再做;四、做事之前一定要保持一个镇静的心态,不可激动、冲动;五、其实每个人并不是做每件事都可能面面俱到,你也不要太在意哟,那样会让你变得迟钝,而不是细心!!!
乱线
遇事多考虑,把可能出现的问题想得全面一些;总之遇事要沉着,不能毛躁。
zhytlois
做每一件事情之前先在脑袋里面做一个计划,第一步作什么事情,第二步做什么事情...在做每一个步奏的时候需要响应做什么样的准备,有计划有条例就不会忘东忘西的了
百度网友a42a2833eb5
我认为细心与粗心就是个习惯问题。
听说西方有人专门研究习惯的养成,说“习惯是23天养成的。”这样,只要你逼着自己23天都很细心考虑每件事,也许以后就能很习惯的做事细心了哦:)
曾招云
看来我永远都是个吸纳者,,,楼上的都说得有道理