啊啊啊 ,我是高一的学生,马上就要分科了,我文理差不多该选什么好呢?

选文怕以后高考会很难,不能上线,工作也不好找;选理又觉得基础不好,学起来会很累,纠结!!为什么要分科呢!呼呼自我感觉吧,理科好难啊,什么受力分析啊我经常搞错,方程式什么我... 选文怕以后高考会很难,不能上线,工作也不好找;选理又觉得基础不好,学起来会很累,纠结!!为什么要分科呢!呼呼
自我感觉吧,理科好难啊,什么受力分析啊我经常搞错,方程式什么我都记不住。对了,我是女生
夕惊雷
其实现在文科学院也在招理科生,不过理科学院招文科生的就比较少,只考虑文理不考虑自己的喜好的话不管你选什么最后学起来都很难受,高中最重要的课程大多都排在高二,所以你说你的基础不好的话是可以补起来的,最重要的是你喜欢什么,高考过后不要盲目的报考学校,不是最好的学校就是你最适合你的学校,很多人进了大学过了很久才发现自己选的根本就不是自己喜欢的,到时候后悔就来不及了,反正我个人觉得最重要的是你喜欢什么,你未来的目标是做什么,再根据你的喜好选择文理
ccaimmbb
选文选理看自己的喜好吧。文理科成绩差不多的话,我建议你学理科。 (因为我就是学理的,嘻嘻)。还有如果你不怕背东西的话,那就学文吧;如果你不怕做题的话,那就学理吧!
setlla52
感觉学理科比较好一点,可以保持头脑的严谨性,而且可以多了解一下生物、物理、化学方面的知识,和生活息息相关的,而且学习理科大部分都是很有技巧性的,记住一个公式可以适用于多套替,锻炼大脑的灵活性,多方位思考,而且语文和英语也是理科的必修课啊!纯属个人意见,仅供参考啊
团建拓展育才
就按你基础好的选择,这样能轻松的学习,而且有更大的发展潜力,有利于高考,再说考虑工作的事情有点早,这个要等你大学毕业后才考虑的问题,你还有至少六年的时间为你的工作做打算呢,好好学习吧
百度网友e4bdd75
如果你偏爱文科,对理科不感兴趣的话,那还是选文科吧,文科对于记忆力好的人有一定优势,大多都是要背的,以后上大学选择国际贸易、法学、物流专业等都是不错的选择,找工作也会相对容易些