如何教好语文

匿名用户
没有爱就没有教育。
首先,要热爱孩子们。他们都是一些天真无邪的孩子,虽然偶尔会惹你生气,但是他们是纯真善良的。你只有赢得了孩子们对你的信任,他们才会“亲其师,信其道”。
其次,要热爱工作。具体说就是要有足够的工作热情。语文老师是不好当的,因为你的作业量要比其他科的老师多——作业本、日记(随笔)、大作文,甚至还有其他的。如果你没有足够的热情,很容易在如山的作业面前丧失热情。
第三,要有精湛的专业知识,当老师吗,这个就不用说了;不过,需要注意的一点是,不要照本宣科,最好能够对问题有不同于教科书和教学参考书的真知灼见。
第四,要有渊博的学识(不仅是中文的,语文的,最好是上知天文下知地理),知识面要宽广。
第五,要有比较好的口才,这其中既包括最基本的流利的普通话,更包括要有比较幽默风趣的谈吐。
祝你好运。
梦雨韵檬
认真教呗,首先要同学生培养好关系,让学生信任你、尊敬喜爱你,再进行你认为你之所能及的最好的教育方法。用心去教。而且,语文不仅要让学生明白意思,还要说得有趣,就像我们老师一样,让我们爱她!!这样才叫好老师。不知对你有没有帮助,总之,这是我最深刻的理解,我已经尽自己的能力来帮助你了。
露水芸儿
结合现实讲语文,增加学生知识面,根据应试教育挑出重点,尽量将课讲得生动有趣,提高学生兴趣度和参与度,开展一些关于语文课文的讨论与辩论,细化语文作用,在平时就让学生养成看书的习惯,形成自主学习,独立思考的习惯,每天的记记背背很重要.
伙式
课前 要准备好今天要教的资料 课后要 提前看资料 听讲座的时候要把重点记下来
zhangyanai
用心呗