为什么我的电脑新装的系统老是死机?

家里是买的品牌机。联想的买来的时候就是win7的。昨天早上玩着也不知道怎么回事,软件光点没有反应。我是个学生,对这个也不大懂。然后找了邻居他说要重装系统。好像是什么联想拯... 家里是买的品牌机 。联想的 买来的时候就是win7的 。昨天早上玩着也不知道怎么回事,软件光点没有反应。我是个学生 ,对这个也不大懂 。然后找了邻居 他说要重装系统。好像是什么联想拯救系统 ——恢复。 机子里也什么软件也没有了 。我就把以前常用的软件下载了下来。但是昨天用的时候 ,死机现象很严重 。而且想神经病一样!一般你要是不动的话 ,他不会死机 ,但比如有程序在运行 ,你动几下 就会死机 ,有时候还会白屏 。最气人的是 有时候只是这一个程序死住 有时候是整个机子都死住。那个程序死住的时候 。只要点其他程序有反应 ,但是马上那个程序也会死住 。然后整个屏幕白屏 。。。有时候好好的 打开一个软件的时候 边缘就会白屏 而且未响应 但过一会就行了 。今天也很严重 。基本上鼠标 键盘都不敢动了 ,2秒不到死住 ,只要死机最少1分钟!就像现在我打开浏览器的时候 死了一次 有2分钟 。打开百度的时候又死了一次 。现在在打字的时候死了 3次 。死住还不能动 一动就白屏 !希望能得到解决方法 。谢谢大家了! 展开
力王历史

朋友,这是:软件不兼容!经常清理一下【IE缓存和网页垃圾】!
【答案原创,引用请说明作者:力王历史】电脑死机,解决方案,有以下方面:
1。重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!
360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫!
或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!
比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!
360系统急救箱,开始急救,完毕后,重启电脑!
开机后,【文件恢复区】,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件!
再:【系统修复】,全选,立即修复!【网络修复】,开始修复。重启电脑!
金山急救箱,下载后,点【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
杀毒软件,全盘扫描,隔离区,木马和可疑病毒,点:彻底删除!
4。需要下载【驱动人生】,更新:显卡驱动与声卡驱动!
5。必要时做:一键还原系统或重装系统!
6。硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!
散舞秋叶
系统还原后什么也不做没问题的话一般就不是硬件问题了
开机进到系统后,在任务栏上右键→启动任务管理器
然后常规使用电脑. 同时注意任务管理器里的进程页面
看什么占用CPU或者内存特别大 还有看看性能里的资源使用率
有的话 就是软件问题.卸载掉吧,或者换别的.
还有 也可能是后台打开了太多进程导致. 其实联想自带的那些软件真没啥用.
我觉得看你的描述,应该是软件原因导致的!
秋水共长静
不一定新系统就一定适合你的电脑,有些老配置的机器装最新的系统(如WIN7),其硬件不一定都能正常动作。
排除以上问题。你应该检查你的各项硬件,如内存、显卡、CPU 风扇,电源功率是否够大?
你问题的描述不够详细,只说死机,是蓝屏还是键盘鼠标不可操作?还是反复重启?
追问
看下补充  ,刚刚打的  谢谢!
追答
首先确定你电脑有没有病毒,你电脑里有没有安装杀毒软件,病毒库是不是最新?
如果排除计算机病毒,就是硬件有问题,重点查显卡。如果你的电脑没有过保修期,最好送到售后服务后修理。
桃花清莹
只要你使用电脑,电脑的死机问题就时刻伴随着你,这也许是你使用电脑的过程中最常遇到的问题之一了。而造成死机的原因却又是扑朔迷离,让人难以捉摸。其实,正常情况下死机是可以避免的。下面的死机根源提示,也许会让你躲过它,尽兴做个电脑迷。
石浜公园
电脑死机故障分析

每个使用过电脑的人恐怕都遇到过死机现象,电脑的死机确实是一件很烦人的事,有时还会给您带来不小的损失,但是这个问题也确实是很复杂的,死机既有可能是硬件上的暇弊,也有可能是软件中的bug,当然还有可能就是您的“非法操作”。下面想就一些实例来具体问题具体分析一番:

显卡原因

Q 一台电脑发生经常性的死机现象,启动电脑,会有三声报警声,显示器有时不能点亮,但主机工作正常,在设置成32位色彩后,死机更加频繁。为什么?

A 造成以上情况死机的原因可能有两个:一个是显示卡散热不好造成的工作不正常,另一个原因是显卡和主板的兼容性不好。在设置成高位色后的死机,很可能是显卡显示功能比较弱,在更高位色的情况下保证不了原来的分辨率,看来这个问题主要是出自显卡上。

电源原因

Q 电脑一直使用很好,但最近一段时间偶尔出现启动过程中的死机,并不是每一次都这样,有时候需要两三次才能顺利地启动。为什么?

A 由于以前使用情况一直很好,一般可以排除是硬件上的兼容性问题,而在启动过程中的死机,屏幕上又没有给出相关的信息,所以也不很像是软件的问题,所以最有可能就是由于电源的老化或者超负荷造成的,一般更换电源检验一下就可以。

驱动程序原因

Q 在升级Win 98过程中,出现“按立即启动按钮,计算机将立即重新启动,否则15秒后计算机将自动重新启动。”对话框,但启动后,蓝屏死机。为什么?

A 由于是在安装系统中的死机,多半是由于硬件设备的冲突造成的,可以先将除显卡以外的其他扩展插卡拔掉,然后再重新安装Win 98,如仍出现上述情况,有可能是Win 98系统对原显卡的驱动程序不兼容造成的,可以在开机时选择进入安全模式,然后在控制面板中升级显卡的驱动程序。

DOS启动原因

Q 电脑在启动后出现“Starting Windows 98”信息时,随即死机。为什么?

A 此种情况下的死机,很可能是由于Win 98的DOS启动部分受到破坏所至,因为此时还尚未进入到Win 98的系统中,解决此问题需要用到Win 98的启动软盘,用启动盘来重新启动电脑后,然后在DOS状态下输入“sys c:”命令,这样可以修复硬盘中的DOS引导系统,问题应该可以解决,但需要注意的是,启动盘必须是用与当前操作系统版本一致的,否则将破坏 Windows系统。

虚拟内存原因

Q 在Win 9x下运行大型的应用程序时,出现硬盘灯狂闪,随即就死机了。为什么?

A 这是我们经常会遇到的一种死机情况,这个问题大多是和设置的虚拟内存有关。如果本身的内存就比较小,而又运行了大型的应用程序,这时就需要有较大的虚拟内存,但如果这时的虚拟内存恰恰不够了,就会造成上述的死机了。所以建议您最好是将虚拟内存的容量设置得稍大一点,并且经常删除一些临时的虚拟文件。

注册表原因

Q 关于Win 9x注册表损坏而引起的死机现象。怎样解决?

A Windows系统中的注册表是一个很危险的地方,一般情况下不要修改。出现误删的问题,可以将备份的注册表恢复过来。具体方法是启动电脑到纯DOS状态下,然后进入到Windows的目录下,执行一下命令:

attrib -h -r -s system.da0

atttib -h -r -s user.da0

copy system.da0 system.dat

copy user.da0 user.dat

最后重新启动电脑
厚道的道路AD
你的电脑配置过低 超负荷运作也可能导致死机。再就是看看散热器是否正常工作
追问
看一下补充  刚刚打的  谢谢!
追答
这个问题我遇到过,你买的是联想笔记本吗?我在笔记本上遇到过,厂家自带的恢复系统有问题的,建议你花几块钱买张盘 自己安装一下系统问题就解决了,厂家自带的恢复系统恢复起来慢不说 还不一定稳定