当代导游人员在向游客提供服务中应具备() 的理念。。。。贳贻槟煽淘剥

匿名用户
19世纪马克思就提出了服务是商品的学说,那么导游就是旅游服务商品的前锋生产者和主导生产者。其服务宗旨就是一个“爱”字。即关爱与呵护正在过短期旅游生活的旅游者。如果每一位导游都具有良好的素质,那能把旅游者当作亲人、恩人和朋友,都能从旅游者的危度去感受旅游者的需要,并能与旅行社的合作企业良好合作,那么他(她)的服务就一定会让旅游者满意。
“一次做对每一次服务质量”。旅游服务是一次性的,是不可补救的,俗话说:覆水难收,做对,就是按照国家标准去服务好旅游者,对与否,量化了导游的服务质量。
导游要完全满足旅游者旅游合同规定的要求、旅游者的明示要求和旅游项目的隐含要求,而满足旅游者这三个要求就是符合旅游服务商品质量标准。
导游要具有较高的语言表达水平,对所负责导游的地区的风土人情一定要清楚,懂得从人与人的感情上与游客沟通。解决得好,导游与游客会走得更近,心心相通,所有困难都变得容易解决,但如果处理得不好,游客自然会对导游产生回避心理,越处越难,以至游客无法接受导游的服务,造成不欢而散。大家都有这样的感受:一个好的导游往往能带动全团的情绪,即使是在游人多,困难多的情况下,也能轻而易举地解决意外事件。
源叔
当代导游人员在向游客提供服务中应具备(服务意识、质量意识、市场意识) 的理念。