喝酒有什么危害

流浪的狼833
1.喝酒伤肝:
喝酒容易造成脂肪堆积,造成脂肪肝或者是酒精肝。酒精肝的主要原因就是长期大量的酗酒。

2.喝酒也容易导致胃溃疡,
长期酗酒的话容易导致慢性胃炎,严重的话会导致胃出血等等胃部不适。

3.喝酒伤害神经:
喝酒会对我们的神经系统造成很大的伤害,酒精通常会麻痹我们的神经,使我们反应变慢。

4.喝酒容易对下一代造成伤害:
准父母喝酒的会增加产生弱智儿的风险,另外,酗酒在一定程度上也会遗传给下一代。

喝酒的危害大,千万不能过度喝酒,喝酒后也要及时醒酒!
匿名用户
1 饮多少酒为适量 酒精安全量为每公斤体重每日不超过1ml,以体重60kg为例,每日饮酒量:60度白酒不超过60ml、啤酒不超过1kg、20度葡萄酒不超过400ml,其它类型的酒可按其酒精含量折算。另外,一次大量饮酒较分次少量饮酒的危害性大,每日饮酒比间断饮酒的危害性大,要想不影响健康,饮酒间隔时间要在3天以上。饮酒时还要选择好佐菜,以减少酒精之害。 2 适量饮酒有益健康 在各类酒中,除了含有酒精外,尚有多种有机酸、氨基酸、酯类、糖分、微量的高级醇和较多的维生素等人体所必需的营养物质。酒对人类的健康确是大有裨益的. ①适量饮酒可预防心肌梗死和脑血栓,喝酒人血液中出现大量尿激酶及其前驱体蛋白质,不喝酒的人,血液中只有极少数的尿激酶,而造成心肌梗死和脑血栓的原因是人体中可以溶解血栓的尿激酶等纤溶酶减少,故适量饮酒可预防心肌梗死和脑血栓。 ②妇女适量饮酒可大大降低患心脏病和中风病的发病率. ③适量饮酒能延寿,适量饮酒有益健康,可使胃液分泌增加,有益消化;可以扩张血管,使血压下降,降低冠心病发生率。经常适量饮酒的人血液中α-脂蛋白含量高,而α-脂蛋白高的人寿命比一般人长5~19年。 3 大量饮酒对机体造成危害 长期大量饮酒的危害几乎波及全身的各个系统和器官,如肝脏、胰腺、心肌等等,可造成酒精性肝病、胰腺炎、心肌病等等。对机体造成非常大的危害,甚至危及生命。 ①酒精性肝病: 长期的过度饮酒,通过乙醇本身和它的衍生物乙醛可使肝细胞反复发生脂肪变性、坏死和再生,而导致酒精性肝病,包括酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、肝纤维化和肝硬化. ②酒精性胰腺炎: 由于乙醇及其代谢产物对胰腺腺泡细胞和胰小管上皮细胞的毒性作用,可引起腺细胞内脂肪积聚,线粒体肿胀变性,腺小管上皮变性、坏死、炎细胞浸润,由于小腺管炎症和坏死脱落成分阻塞,再加上酒精的直接刺激作用引起十二指肠乳头水肿,造成胰液排流不畅,使胰酶成分在胰腺内被激活,引起自体消化而发作胰腺炎。 ③酒精性心肌病: 由于酒精对心肌细胞的直接毒性作用,可造成心肌细胞膜完整性受损,细胞器功能失常,脂质过氧化过程异常;另外
酒精饮料中的夹杂物(如砷、钴、铜、铁等)在酒精性心肌病中可能起直接或间接作用. ④酒精与优生: 对男性而言,酒精可引起精子数量减少,异常精子增多,精子活动力减弱;对女性而言,嗜酒妇女中约50%可发生月经紊乱,60%发生内分泌功能紊乱,孕龄妇女嗜酒,卵巢可发生脂肪性变性和排出不成熟卵细胞,异常的精子如果与卵子结合成受精卵,则所形成的胎儿会导致畸形。 ⑤酒精中毒: 饮入的酒精90%以上经肝脏氧化作用,通过三羧酸循环生成二氧化碳和水。当酒精尚未完全被肝脏氧化时,大部分酒精循环至中枢神经系统,产生毒性作用,先是使大脑皮质产生兴奋,随后对皮质下中枢和小脑产生抑制,随着酒精剂量递增,更大量的酒精可引起延髓中枢性损害,以至抑制呼吸和引起呼吸衰竭而死亡。 饮酒与人类的健康关系密切,饮酒利弊主要在于饮酒的量,适量饮酒对人体有一定裨益,但长期大量饮酒或嗜酒对人体损害也是非常大的,故应注意科学饮酒,以维护人类健康减少或预防疾病的发生。
AHWLS6
酒精会对胃粘膜产生刺激,常喝酒的人,胃病的发病率很高 ;
酒中很多有害物资,加重肝脏负担,直接对肝脏产生危害;
对心脏、对脑细泡都有影响,常年饮酒的人记忆力、反映力都不好;
长期饮酒容易对酒精产生依赖性,酗酒;
饮酒过量后视力模糊行动迟缓,容易给自身带来伤害;
饮酒过量后血液循环加快,兴奋冲动,容易对周围生命和物体造成各类侵犯。
事与愿违
酒是属于百害而无一利的,喝酒时会对身体造成很大的影响,比如会造成脂肪肝,肝癌或者是死亡都是有一定的关系,酒里面含有大量的酒精,长期的喝也是会升高血压,所以说最好是不要喝酒,经常喝酒出现的后果是非常严重的,并且对胃和肝都是有伤害的会加重人体的负担。
wangmiao2046
因为喝酒以后可以引起血管扩张,就可以引起头痛。在该过程中,由于喝酒酒精对胃产生刺激,引起反射性呕吐,即频繁呕吐可能又会加重头痛,也可能引起颅压升高加重头痛。而且因为酒精对胃黏膜影响很大,还有部分人可能喝酒以后引起消化道出血、引起呕血。因为酒精对胃黏膜的刺激太大,而且有部分人可能酒精没有节制,3个好友一块喝酒,互相劝酒可能就喝酒过量,过量以后对胃黏膜的刺激太大,可以引起胃里面的出血,甚至引起下消化道出血,该情况比较常见。