中考怎么考好数学

我想考到90分我是汕头的我数学不会成绩大概只有30~50怎么办... 我想考到90分 我是汕头的 我数学不会 成绩大概只有30~50 怎么办 展开
百度网友fcdbd6c
你好,距离中考还有很短的时间,想要在很短的时间内提高自己的数学成绩,就要掌握一定的学习方法和解题技巧。
首先,提高数学成绩一定得以扎实的数学基础知识为起点,因为数学的考试题目很多是对基础知识的整合能力的考查。只有在基础知识点扎实的基础上才能提高整合知识的能力。现在距离中考只有很短的时间,因此不可能再将数学的基础知识再学习一遍,所以一定要根据中考的考点和自己现有知识的掌握程度来查漏补缺,做到学习效果的最大化。
其次,要掌握一定的解题技巧。通过多做题来揣摩出题人的意图,知道题目考查的是什么能力。在这一点上,可以多和老师沟通,认真学习老师讲授的解题方法和思路。除此之外,一定要保证每天学习数学的时间,求质不求量,这样才能够保持一种做题的感觉。
最后,想要提高中考数学成绩,一定是和坚持努力分不开的。在这最后的一段时间了,一定要摆正自己的心态,不急躁,不患得患失,争取在中考中正常发挥。
liuchaofanabc
选择,填空的最后一道题不写,最后两道大题只写1.2问,有时间了再血前面的,这样你最多损失14分,然后再写前面的。记住,一定按我的去做,这是血的教训。然后就多做题。理科不做题不可能考好。
黑色游骑兵777
基础题一定要拿到,一般中考数学不会太难,你们考前发了资料吗?有的话,看看,掌握其中的知识点,灵活运用。平时有错题集的话会更好一点,这时就有用多了
最爱B宝OMG
中考数学 抓典型的题型很重要
把重要的卷子 及往届考题拿来比比 就会发现 其实它们的题型大同小异
多做一些 多研究研究那些卷子就行了
百度网友ad43711
其实中学学习的东西还是偏基础的内容,现在离高考还有一段时间,想要补习还来得及。数学的中考题型是固定的,你可以找数学方面的家教进行各个题型的针对性解答,这样应该是效果最快的!