高考数学问题 急急急急急急急急~ 在线等~!!!!!!!!!!!!

已知双曲线x^2/a^2-y^2/b^2=1(a>0,b>0)的左右焦点分别为F1,F2,过F2的直线交双曲线右支于A、B两点,若△ABF1是以B为顶点的等腰三角形,且△... 已知双曲线 x^2/a^2-y^2/b^2=1(a>0,b>0)的左右焦点分别为F1,F2,过F2的直线交双曲线右支于A、B两点,若△ABF1是以B为顶点的等腰三角形,且△AF1F2,△BF1F2的面积之比S△AF1F2:S△BF1F2=3:1,则双曲线的离心率等于(
A. 3 B. 2 C.√3 D.√2

如图,已知正方形ABCD的边长为1,过正方形中心O 的直线MN分别
交正方形的边AB,CD于点M,N,则当MN/BN 取最小值时,CN= ▲ .

第一题选D 第二题= (√5 -1)/2

我要解题过程啊 跪求高手帮助~详细点!!!谢谢了~明天高考了....祝愿大家和我都超常发挥啊!!!!
UDiSoft
S△AF1F2:S△BF1F2=3:1是指A B的纵坐标之比为3:1
就设A(3x,y)B(x,y),他们都在双曲线上,得两个方程,(0,c)在AB上又得一个,可以解出c/a=√2

以B点建直角坐标系,设M(0,x) N(1,1-x)
MN=√[1+(x-0.5)²] BN=√(1+x²)
把他们一比,求出最小值解出x,1-x就是答案了
虽然我不会做
祝你高考顺利~~ 明天我也高考 咱们一起加油~~ 好好考
依此剧终
复杂呀,可以问老师呀 那个高考肯定会超常发挥的呀,加油
sdhlily
第一题的补充:运用解三角形的方法 使得F1,F2用BF2表示,根据两边之差等于2a 使a用BF2 表示,再 比一比。
老鼠比猫拽
兄弟,告诉你明天我也高考,淡定点,数学选择题一共12题最后2题一般都难,那你就不要去做了,前面的10题我不过分的讲8题送分2题不算难。左后前10题就去猜一个高考一般3个a 3个b 3个c 3个d.祝你高考成功。如果我想你现在学会这题也没有用,高考比一定是这种类似题。现在我劝你不要做题了,没意思了,调整一下心情,淡定点
明天我也高考····高考不会考这些题的,干一些放松的事就行了···