求阴影部分面积、急急急!!!!!!!!!

如图,在一个等腰直角三角形中去掉一个三角形后剩下的一个上底长5厘米,下底长9厘米的等腰梯形,则这个梯形的面积是多少平方厘米?... 如图,在一个等腰直角三角形中去掉一个三角形后剩下的一个上底长5厘米,下底长9厘米的等腰梯形,则这个梯形的面积是多少平方厘米? 展开
lyl9616
(9*9-5*5)/4=14(平方厘米)
可以用四个这样的图形拼成一个大正方形,阴影部分面积就是大正方形面积减去小正方形面积的四分之一。
可以动手画一画。
梁上天
梯形的面积=(9+5)*2/2=14平方厘米(梯形的高可以求出为2厘米)
fjpt150
大三角形面积为81/4
小的为25/4
梯形为两三角形相减
mofan594
我只能说答案了.14