六年级数学题,急求!!!!!!!!越快越好

1、用给出的数填空,只可用一次。12.5100640860张老师带()元去买()本书,每本书定价()元,实际按()折的折扣买了这些书,花了()元,找了()元。2、王老师抱... 1、用给出的数填空,只可用一次。
张老师带( )元去买( )本书,每本书定价( )元,实际按( )折的折扣买了这些书,花了( )元,找了( )元。
2、王老师抱来123本作业本,恰好能平均分给全班几十名学生,你知道这个班有多少学生?
3、某市城北派出所共有男警察9人,女警察6人。为确保平安奥运,从四月二十日开始,该派出所每天安排男、女警察各一人负责夜间巡防。在夜间巡防值勤表上,所有男、女警察都分别被编上固定序号,按照序号从小到大一轮一轮地循环下去。如四月二十日,男一号与女一号搭档,男二号和女二号……男七号和女一号,男八号和女二号……分别搭档。
1、五月二十六日轮到那两位警察搭档?
2、按照执勤表上的安排,男一号与女五号是否会在同一天巡防?为什么?
3、如果从五月八日起,派出所新调来一位女警察(女七号)接在女六号后面参加夜间巡防,那么男一号与女五号是否能在同一天巡防?如果能,他们最早将在几月几日?

要过程!!!!!!越详细越好,满意的继续追加分数。
佳龙宇
1、 张老师带(100)元去买(6)本书,每本书定价(12.5)元,实际按(8)折的折扣买了这些书,花了(40)元,找了(60)元。
2、123÷3=41(人)
3、(1)从四月二十日起到五月二十六日共有36天,36除以9得4余0,36除以6得6余0,所以五月二十六日刚好都是轮到男女警察的最后一名,男九号和女六号。
(2)不会。因为9和6的公倍数是18,18÷9=2,18÷6=3,男警察循环值勤两遍的时候女警察循环值勤三遍,这时男一号和女一号又重新同时巡防,和男一号在同一天巡防的只有女一号和女四号,和女五号在同一天巡防的只有男五号和男二号。
(3)能。
9×2+1=7×2+5=19
五月八日起的第19天也就是五月二十六日。
绿色仙人球
1.张老师带( 100 )元去买( 6)本书,每本书定价( 12.5 )元,实际按( 8 )折的折扣买了这些书,花了( 60 )元,找了( 40 )元
2.41名学生,123分解成3和41,几十名大于10,所以有41名学生每人三本
3.1.男一号与女一号
2.不能
3.五月八日算第一天的话最早过19天男一号与女五号在同一天巡防,即5月26号
johnnyyananton
一:100) 6) 12.5) 8) 60) 40
二:41人
三:1、男9女9
2.不可能
3。能 19天
buctclub
1、用给出的数填空,只可用一次。
张老师带( 100 )元去买( 8 )本书,每本书定价( 12.5 )元,实际按( 6 )折的折扣买了这些书,花了( 60 )元,找了( 40 )元。
2、王老师抱来123本作业本,恰好能平均分给全班几十名学生,你知道这个班有多少学生?

123是奇数,所以每人分到手的作业本肯定也是奇数,1不可能,每人3本的话 123/3= 41人

3、某市城北派出所共有男警察9人,女警察6人。为确保平安奥运,从四月二十日开始,该派出所每天安排男、女警察各一人负责夜间巡防。在夜间巡防值勤表上,所有男、女警察都分别被编上固定序号,按照序号从小到大一轮一轮地循环下去。如四月二十日,男一号与女一号搭档,男二号和女二号……男七号和女一号,男八号和女二号……分别搭档。
1、五月二十六日轮到那两位警察搭档?
5月26日 距4月20日 共36天
36/9=4 ..........0(此处表示余数为0) 即第男9号第四次执行巡防(此处余数为几则是几号,为1为1号....为8则是8号,为0则是9号)
36/6=6..........0 即女6号第四次巡防

2、按照执勤表上的安排,男一号与女五号是否会在同一天巡防?为什么?
不会

这个为什么还真不好说

因为此种循环的最小周期为18天(6和9 的最小公倍数是18),即从第19天开始,又进行第1天一样的循环(男1号和女1号),直到第36天,然后继续下一个18天的循环。在这个18天的循环中,男一号只能和女一号、女4号搭配。

证明:假设男1号和女5号在第N天第一次搭配(4月20日为第一天)。
则:
N/9=A......1
N/6=B......5

因循环最小周期为18,故N<=18
所以A<2(只能取0,1)
当A=0时,N=1,此时B无解;
A=1时,N=10,此时B无解;
故N不存在,即该假设不成立,所以男1号不可能与女5号同天巡逻。

3、如果从五月八日起,派出所新调来一位女警察(女七号)接在女六号后面参加夜间巡防,那么男一号与女五号是否能在同一天巡防?如果能,他们最早将在几月几日?

该次循环的最小周期为9*7=63
假设改天距离五月8日X天(X<63)。
X/9=A......1
X/7=B......5

由第二个式,可得:
B<=8

由上述两式,可得:
9A - 7B =26
令B=0,此时A=26/9,不是整数,舍去;
令B=1,此时A=11/3,不是整数,舍去;
令B=2,此时A=40/9,不是整数,舍去;
令B=3,此时A=47/9,不是整数,舍去;
令B=4,此时A=54/9=6,N=55;

故男1号与女5号第一次相遇是在6月22日。
ye_po_xiao
1. 100 8 12.5 6 60 40 这个靠感觉的
2. 因为123只能被3整除,所以有123/3=41人(也可以是123人,不过没多大可能,因为是小学题)
3. (1)这题主要算余数 四月20号是第一天 则5月26号是第37天
37除以9余数为1 则5月26号为男一号
37除以6余数为1 则5月26号为女一号
(2)因为同一天 所以设男警察轮班次(就是9个警察都轮过为一次)x次即轮到男一号天数 为9x+1 (x=0,1,2,3.......) 设女警察轮班次y次即轮到女五号天数为6y+5(y=0,1,2,,3......)
则9x+1=6y+5
3x-2y=4/3
又因为x,y为0,1,2,3,4....
所以3x-2y为整数不可能为小数
所以男一号不会与女一号同一天寻访
(3)5月8号时 女警察为女一号 5月8号前有18天
接下去跟第二题差不多
9x+1=7y+5+18
9x-7y=22
又因为x,y为0,1,2,3,4....
然后当x=4 y=2时等式成立(这个你自己一个个算好了,数字一般不会大的)
同一天巡防是第36+1=37天
即为5月26号
wzm尕梓
1、依次填入的应该是100、8、12.5、6、60、40
前三个空,三个数之间应该存在倍数关系,所给的六个数中,只有100、8(买的只可能是整数)、12.5符合,打折只 可能选6。根据折扣算出实际的价格,然后就能得出所花的钱和找的钱。
2、123能被1、3、41、123整除,得出这个班有41个同学
3、(1)五月二十六日轮到男九号和女六号。6和9的最小公倍数为18,也就是说18天为一个周期,在这个周期内男警察循环了两轮,女警察循环了三轮,四月二十号到五月二十六号36天,正好完成两个周期,且是一个周期的最后一天,所以是男九号和女六号。
(2)不会在同一天巡防,如上一问,一个周期内男一号之能和女一号、女四号排在一起
(3)能,到五月八号的时候正好完成一个周期,在这天是男九号和女六号。加上女七号后,7和9的最小公倍数是63,也就是说63天完成一个周期,这时一个周期结束的时候,男警察循环了七次,女警察循环了九次,此时每个男警察都能和每一个女警察排在一起,男一号和女五号排在一起的时候,已经过了十八天,应是五月二十六号。