怎么学好法语呢

到叮叮当当的
楼主你好!
我个人喜欢,不管做什么都会找到合适的和有效并且是高效率的方法办事....曾经失败,挫折,甚至绝望过,,,但我始终心不甘,无论我摔到过多少次,我都告诉自己,我只要简单爬起来.继续向前迈进.因为我还没放弃过..

我通过我的绘画学习和其它学习.我体会到,很多方法是有共同点的.并且针对不同的学科找到每门学科的重点和特点是关键.....以下是我最新研究的法语方案提纲.我拿自己实验了一周.效果突出我的想象.只要坚持4个月.我想,你不但是考场高分还是口语技术一流....只要你想要,并且一定要~你就赶快行动吧............首先给自己订个分数目标吧-----比如我要考TEF600分我要过4级TCF.目标一定要明确.如果你怕自己做不到, 你可以放低点~~呵呵~~

学习方法还在不断改善中,也许一个月后我会调动有所变化.当然没有完美的学习方法~但我会努力做到接近完美的学习方法.介绍给大家

语言大纲我把它分三大主题分别是:听力,阅读,语法.....每天只需要9个小时去做....呵呵`..根据你们手中的教程和其它课文和阅读类的资料去计划吧.

第一 听力

每天上午8点-------至11点30分 (让你读~只是读`别管其它的事,千万别读的时候去背单词或者记别的东西,你只要单纯点听话照做就行)不然效果不佳......

8点到10点之间,,这两个小时必须跟读.........模仿磁带或CD.,,10点到11点30分纯读..就是看着书纯读一个半小时)

每次开始之前,,你要先对镜子说,并且大声说,我是超人我是最棒的.我热爱法语连续叫十遍...还有一点~读的时候最好是站着手里拿着书读..感受节奏`~就像你在听摇滚一样~非常让你兴奋...

第二 语法

每天下午2点到5点 (针对上午读过的课文 里的语法知识)
2点到3点~~只要一个小时让你仔细看教程的语法知识.
3点到4点~~这个小时让你背一些单词..不一定全部死背,就背一些你看上去最复杂或最难记的单词.
4点到5点~~~~做些课后语法练习~~~

第三 阅读

每天晚上7点到9点.第一个月每天只阅读一篇.2个小时内有自由的阅读喜好.可以自己设计,但是注意的是阅读的时候不要停留在某个句子上,看不懂暂时没关系,继续往下看.

最后要注意的是晚上休息不要超过11点30分之前一定要睡觉`~~~~~.睡前放松的听一遍到两遍上午跟读过的课文和对话.

只要你坚持一周,你的脸上会出现更加自信的笑容,坚持一个月~你就会感觉自己已经是超人了
追问
谢谢额。呵呵。你也是学语言的么
追答
我大学刚刚毕业,在大学选修过
1991zhousu
建议可以每天听一下简易法语新闻,多了解关于文化经济政治个方面的,如果你平时有看新闻或报纸的习惯,其实换成法语版的也可以,慢慢来。法语报纸著名的有费加罗报世界报等。然后可以多关注下外研社的网站,我们用的课本多是外研社的,可以找一下自己感兴趣的书,从阅读中提升法语水平也是一个不错的方法的
追问
嗯,谢谢