工程力学,会的进来。看看,

1.divalign="left"弯曲变形时,弯曲剪应力在横截面上沿载荷轴__/__。A.均匀分布B.线性分布C.假设均匀分布D.抛物线分布满分:5分2.在分布载荷作用处... 1. div align="left"弯曲变形时,弯曲剪应力在横截面上沿载荷轴__/__。A. 均匀分布
B. 线性分布
C. 假设均匀分布
D. 抛物线分布
满分:5 分
2. 在分布载荷作用处,弯矩图是斜直线。( )A. 对
B. 错
满分:5 分
3. 在集中力偶作用处,弯矩图有突变。( )A. 对
B. 错
满分:5 分
4. 用叠加法计算组合变形杆件的内力和应力的限制条件是 。A. 任何情况
B. 弹塑性变形; C. 弹性变形;
D. 线弹性和小变形. 满分:5 分
6. 关于低碳钢试样拉伸至屈服时,有如下结论,试判断哪一个是正确的:A. 应力和塑性变形很快增加,因而认为材料失效;
B. 应力和塑性变形虽然很快增加,但不意味着材料失效;
C. 应力不增加塑性变形很快增加,因而认为材料失效;
D. 应力不增加塑性变形很快增加,但不意味着材料失效。
满分:5 分
7. 关于材料的力学一般性能,有如下结论,试判断哪一个是正确的:A. 脆性材料的抗拉能力低于其抗压能力;
B. 脆性材料的抗拉能力高于其抗压能力;
C. 韧性材料的抗拉能力高于其抗压能力;
D. 脆性材料的抗拉能力等于其抗压能力。
满分:5 分
8. 三力平衡定理是A. 共面不平行的三个力相互平衡必汇交于一点;
B. 共面三力若平衡,必汇交于一点;
C. 三力汇交于一点,则这三个力必互相平衡。
满分:5 分
9. 轴向拉伸和压缩的应力是 分布在横截面上。A. 线性
B. 均匀
C. 二次曲线
D. 抛物线
满分:5 分
10. 若作用在A点两个大小不等的力和沿同一直线但方向相反,则合力可以表示为/A B CA.
B.
C.
D. 不能确定
满分:5 分
11. 直径为d、长度为l、材料不同的两根轴,在扭矩相同的情况下,最大切应力 ,最大相对扭转角 。A. 相同、相同
B. 不同、相同
C. 相同、不同
D. 不同、不同
满分:5 分
14. 分力一定小于合力。( )A. 对
B. 错
满分:5 分
15. 下列说法正确的是A. 分力一定小于合力
B. 分力一定大于合力
C. 分力一定等于合力
D. 分力与合力的大小关系不一定
17. 弯曲的内力是 。A. 轴力
B. 扭矩
C. 剪力
D. 剪力、弯矩
满分:5 分
18. 某一力偶系,若其力偶矩矢构成的多边形是封闭的,则该力偶系向一点简化时()。A. 主矢不一定等于零,主矩一定等于零。
B. 主矢一定等于零,主矩不一定等于零。
C. 主矢一定等于零,主矩也一定等于零。
D. 主矢不一定等于零,主矩也不一定等于零。
20. 连接件实用计算中引入了() 假设?A. 均匀性假设;
B. 连续性假设;
C. 各向同性假设;
D. 应力均布假设。
满分:5 分
wangjunjun190
1. B
2. A
3. A
4. C
6. A
7. A
8. A
9. D
10. A
11. C
14. B
15. D
17. D
18. C
20. B
我是土木专业的,这些我有把握90%回答是对的,给好评啊