高中数学奇偶函数

首先回答我如果F(X+1)是奇函数,那么是F(X+1)=-F[-(X+1)]还是F(X+1)=-F(-X+1)然后回答我:函数定义域为R,F(X+1)和F(X-1)都为奇... 首先回答我 如果F(X+1)是奇函数,那么是
F(X+1)=-F[-(X+1)]还是F(X+1)=-F(-X+1)
然后回答我:函数定义域为R,F(X+1)和F(X-1)都为奇函数,则
答案是D.F(X+3)是奇函数
讲详细点,谢
c.f(x)=f(x+2) d,f(x+3)是奇函数
bigger_dragon
请认自变量,抓住奇函数的定义。F(x+1)的自变量还是x,故你的第一个问题后面的那个式子是正确的。举个例子,F(X+1)=SinX则F(X+1)=-F(-X+1),而不是F(X+1)=-F[-(X+1)]。其实F(X+1)是个复合函数,但自变量还是X。若F(X+1)=-F[-(X+1)],则表示F(X)为奇函数。
对于第二个问题:F(X+1)=-F(-X+1),F(X-1)=-F(-X-1),两个式子分别可变形为
以X+2分别带入上边2个式子分别可得F(X+3)=-F(-X-1)=F(X-1)
F(X-1)=-F(-X-3),故F(X+3)是奇函数。
百度网友bebee91
(1)F(X+1)=-F[-(x+1)]
(2)把X+2代如F(X+1)里面的X可以得到F(X+3)奇函数,把X+4带入F(X-1)也能得到 上面的说得对,周期是2
追问
怎么证明周期为2,F(X+3)为奇函数又怎么证,讲详细一点,我数学不好
追答
f(x+1)与f(x-1)都为奇函数,
∴f(-x+1)=-f(x+1),①
f(-x-1)=-f(x-1),②
由①,以x+1代x,得f(x)=-f(x+2),
∴f(x+4)=-f(x+2)=f(x).
∴f(-x+3)=f(-x-1)=-f(x-1)(由②)
=-f(x+3),
∴f(x+3)也是奇函数。
啦首4506
F(x+1)=-F(-x-1);
F(x+1)和F(x-1)都为奇函数的话,说明函数F(x)还是周期为2的周期函数,它的对称中心为:1+2K(K为整数)
匿名用户
令u=x+1
f(-u)=-f(u) u=x-1 -u=-x+1 f(u)=-f(-u)=-f(-x+1)
目前只能答一半,下一题让我想想怎样说更好理解
BT高达007
如果F(X+1)是奇函数,那么F(X+1)= - F(X+1)

第二题你让我咋讲,我不知道是啥函数啊......