固定汇率制度下,一国的通货膨胀上升,物价上涨,本国对内币值下降,此时可能出现的情况是

固定汇率制度下,一国的通货膨胀上升,物价上涨,本国对内币值下降,此时可能出现的情况是()。A、本国出口下降B、国际收支发生逆差C、国内资本可能向外国流出D、国际资本可能向... 固定汇率制度下,一国的通货膨胀上升,物价上涨,本国对内币值下降,此时可能出现的情况是( )。

A、本国出口下降 B、国际收支发生逆差

C、国内资本可能向外国流出 D、国际资本可能向国内流入

E、本国进口减少

麻烦请给出详细的分析 谢谢!
汇率、利率、通货膨胀、投资、进出口量、币值、货币供给量、外汇储备 这些变量是如何影响和变动的?比如利率和投资反比变化,那么其他变量相互间如何变动呢?请分析
laughfoxy
A、B、C

通胀导致生产成本提高,产品失去竞争优势,故A,因A而B,

为保证购买力,在汇率不变的前提下,资本会流出保值,故c,因c而B,
利率低位运行,即宽松政策,货币供给即流动性充足,投资活跃,如过度宽松,流动性过多,将不可避免通胀,通胀预期,汇率下降,利于出口!
目前国际环境过于复杂,按照供需关系来思考市场已经失去有效性,政治资本的运作,经济资本的套利才是一切货币政策左右因素!
应该是多选:A、B、C
汇率固定,国内物价上涨,出口获得的外币兑换的本币数量不变,但国内的购买力下降,出口和积极性下降,本国出口下降,相反,用购买力相对低的本币,在汇率固定下可进口相同的商品,在国内销售可获得更多的本币,会引起进口需求增加.国际收支向逆差方向发展.
同样的外币兑换到的本币,由于本币在国内的购买力下降,在国内置办的产业数量下降,外资不愿意投资,而同样的国内资本以本币表示的购买力下降,而以外币表示的数量不变,会引起资本外逃.
猪说不
A 通胀后成本高了 出口下降。
B 支出大于收入。国际收支逆差会导致本国外汇市场上外汇供给减少,需求增加,从而使得外汇的汇率上涨,本币的汇率下跌。
C 物价上涨,成本上涨。会有企业去国外投资。保持钱不贬值。
E 钱贬值,买的东西就少。因此进口下降。
吐噜线y
楼主好,各国货币兑换价格确定问题就是汇率决定问题,一般而言有几种理论:1、购买力平价,2、利率平价,3、国际收支理论等等。二楼的购买力平价的公式是对的,一国物价水平越高,则汇率越低,请记住,这个汇率是一个单位其他国家货币换取的本国货币数量。比如美国物价比中国高,则汇率E低,那么就是说一个单位人民币没有一个单位美元值钱,事实上需要将近8块钱才能换一美元。呵呵,每一个汇率决定理论都非常复杂,其中还涉及到直接标价法和间接标价法,所以增加了迷惑性。我是学金融的硕士,楼主有什么问题可以再问,但建议自己先查查网页,自己动手印象更深一点,去书店买一本《国际金融学》看看也可以。好运。

农药厂
答案是ABC。
本国物价上涨,固定汇率换成外汇,自然出口价格也上涨,进口会增加,那么答案A和B,就对了。
本币在贬值,自然本币要逃跑到国外进行保值,