表白被男生拒绝了,还有机会吗?

我是工科女生,他是艺术生,学动画的,我们一个学院的,都是大一,但他好像不大认识我,我加他qq,跟他说喜欢他,当时他说他正在试着和他们系的一女生交往,不久我给他发了封邮件,... 我是工科女生,他是艺术生,学动画的,我们一个学院的,都是大一,但他好像不大认识我,我加他qq,跟他说喜欢他,当时他说他正在试着和他们系的一女生交往,不久我给他发了封邮件,说喜欢他,但他拒绝了,他说谢谢能喜欢他,他有女朋友了,还是做朋友吧。后来我打听到他不喜欢那女生,看邮件的时候已经分了,他平时很忙。我长的至少还可以吧,以前跟网友视频都说我很漂亮。打听到他没有喜欢的女生,说是要找个自己喜欢的,我偶尔跟他聊qq,都是我主动找他聊的。上次想约他出来,他找借口拒绝了。我不想放弃,该怎么做?他是狮子座,我是水瓶座,我写了封千字的英文信,发给他,行吗? 展开
小猪丽也
你的情况和我太像啦!我也是女生,比你大一年。可以和你说说我的经历。长这么大来第一次真正喜欢一个人,表白被拒绝了。我和他同专业不同班,这学期有一节选修课在一起上。关系就是普通的同学关系,不是很熟的那种。平时交流的也不多,还都是我主动。他条件实在是不好,可我就是喜欢,问别的女生说我们年级最差的男生是谁,都会想到他。

你也知道,女生在暗恋的时候都很敏感的,我那时候觉得有另一个女生也喜欢他,只是感觉但不确定,所以在那情况下我就决定表白了。表白之前一姐妹发短信装作成暗恋他的人问有没有人在追他一类。。结果是直接被拒绝了。然后我写了个千字邮件表白,里面是从我见他第一眼到喜欢上他的点点滴滴,我对他的欣赏,我接近他时的心情等,还有在食堂等他等了一个星期的事情。。结果就是他短信拒绝了我说:真的谢谢你的坦率,我知道表达爱是每个人的权利我尊重你,但我真的没有想找女朋友的想法。我愿意和你作朋友,所以,加油,别把精力放在我这里了,还是祝你幸福。我问他为什么不想找,他说没什么原因,就是比较排斥.。。之后的20来天都是比较缰的状态,我可以感觉到他有在逃避我不敢或是不想看我的。

其实咱俩的情况真的是差不多,很相似的。我也和你一样问了好多人发了好多问题,不知道是坚持还是放弃。。老是觉得好不容易遇到个喜欢的人,为什么不再努力一下呢?
而现在看到你这个问题,我算真的看开了!女生追男生,真的很容易的,就看男生当时是什么个想法。但如果男生拒绝了,就基本没戏了,原因有很多很多。像你这个,就是他还想着别的女生什么的。像我这个,也是有不一般的原因。。。以我目前的亲身经历来看,被男生这么明确地拒绝了就是拒绝了,真的没什么戏了。当然你可以花个两年以上的时间去感动,但是感动而来的爱情,你敢要么?试想一下,如果你现在喜欢着他,而有另一个男的跟你说喜欢你,你也会拒绝的吧,那个男的可能会花长时间感动你,但你最后真的就犯了,也不是出自真心的吧,再换成你是个男的,这种不是出自真心的感觉就更强了。。

你可以说我不痴情,但不是这样的,我很痴情的,但是该放下的时候就是得放下,所以我决定放下他了。上面是我的个人经历,但是我不能决对地跟你说是坚持还是放弃,如果下面回答的的坚持的多,你就会坚持的吧,如果是放弃的多,你就会放弃的吧。其实这个还是得跟着自己地感觉走,能看开一点顺其自然故然是好。如果看不开,觉得很喜欢,想坚持,就坚持。只要觉得对得起自己的心就好了。。。但是最后弄得自己身心疲惫的时候,你就成了旁观者,就会知道自己应该是坚持还是放下了。放下不是放弃,放弃是自暴自弃,放下是看开了,那个人不是自己能拥有的。

PS:爱情和星座一点儿关系都没有,你得分析个人。
女生追男生要很大的勇气的,这个我很知道。我跟他说一句话都紧张的要死。。作为女生,能主动去表白就是最大的勇气了,这就够了,如果强求的话就只会伤害自己了。。。
猪猪女孩的婴儿肥
这就要看情况了。讲讲我自己的亲身经历吧,我是一名师范类专科学校中外语系的女学生。
今年不是建党100周年吗,每个系都要一些人来参加一个舞台剧,我所在的外语系也不例外。不多不少,整个外语系只要30个,但是我们这个系自愿参加的人太多了,然后舞蹈老师就来挑选人。当时我自认为自己是选不上的,理由:1、长的一般般吧(本人有一双大眼睛,笑起来有深深的梨窝,除此之外就没啥好看的了,身材就一般般)2、我脑袋笨笨的,教的动作要消化一段时间才能学会。我和我其他三个室友一起参加的,当时是舞蹈老师做一点点的舞蹈,然后再从一排十个人中挑做的好的,清楚的记得我和我三个室友站一排,一排共十个人,我不记得那动作是啥了,但我觉得我应该是做的很认真被老师挑选上了吧!就这样,我有个室友也被选上了,我和我室友就加入了一个特别有意义的活动。
我的故事也就开始了,我们去跳了一段舞,当时总共有20个人,两个男生,其他的都是女生从我第一次见到那个男生,我就觉得他挺帅的(在这里说下哈,并仅仅是因为颜值就喜欢他的),可能女生见到帅的男生都会惊讶一下子,然后会偷偷告诉室友吧!当时我也不例外,我告诉我室友了,室友当时是有点迷惑的,“好帅”?然后另一天也跟我说挺帅的,我觉得他是一个有责任感的男生,跳舞时他可以说是我们这个舞段的主角吧,他很认真的做每个动作,我们之中有人不太会做,他也会耐心的教。他也是一个高冷的男生,本着舞蹈需要,当时老师叫他报起将我们之中一个女生,听我室友说看到他一副很不情愿的表情,虽然我当时并没有看到,但我可以想象的到。他也是一个懂礼貌的人,当时我和一个一起跳舞的女生走在前面,路口处坐着一位老师,我听到一个熟悉的声音说“老师好”,我一转头看,原来是他。他对老师好有礼貌啊,有次不经意从他身边逗留,他的谈吐很有教养,对长辈老师都是谁谁老师等。可能是情人眼里出西施吧!他在我眼里还有种气质,那种挺拔的气质,哈哈,不过他也是一个直男,有啥就说啥,这也是为后文作了铺垫了。就这样子,和这个男生从四月初的相处到现在两个半月的时间了,我承认我有点喜欢他了。讲真,可能他还不是能完全认识我(因为平常也没啥交集,系别不一样,他是艺体系的,而我是外语系的,相见也仅仅只是因为这个舞台剧,男生也就两个,只要稍微关注一下就能知道他叫啥名字了,而女生有18个,况且都互相不认识,女生之间也是如此,男生之间更是如此了,可能脸都认识,但名字确对不上)放端午三天假的第一天晚上,我不小心说漏了嘴,和室友暴露了我喜欢那个男生的秘密,那天一下兴奋过度就加了那个男生的微信,那个男生过了半分钟左右吧,就同意了。当时我真是真的好激动好开心啊,我就发了一个表情包,然后他就回了个这么开心干嘛,然后我就就回了句没事,我室友实在看不下去了,就把我手机号抢了过去就发了个应为加了一个帅哥,那天和他聊天一会,和我一起参加舞台剧的室友说想替我问问那个男生有没有女朋友,然后我就说随便吧。然后我室友就加了,另外一个室友就说看看先回谁,没想到那个男生问我~~是你同学吗,怎么也加我,我不想骗人,就说是,然后我室友就问他说“替人冒昧的问一下你有没有女朋友”,那个男生就说替谁问,就直接挑明了我的名字,可能傻瓜都猜到了是替我问吧。就这样,我辗转反侧的睡着这一夜,其实我知道只要想到这件事就觉得有点不可思议,从来没有表白过的我居然就这样稀里糊涂的给我喜欢的男生表白了。另一天早上,一觉醒来,下意识的就想到了这件事,心中有千万个后悔,但又有点小开心。这种开心有点像心里的一块石头挪了一点点位置,变得不再那么有压力了,甚至还有点想着今天该和他发什么消息,发应为发什么,是发早安呢,还是发你吃了早饭吗等。但想想你这话又是以什么口吻来发呢?朋友?兄弟?有点好笑了,思来想去,还是没发。大概是早上九点半多吧,他发了一个消息给我,内容如下:“我现在还没有谈恋爱的想法,暂时不会考虑去谈恋爱。实在是不好意思,但还是很谢谢你叫我帅哥的。”就这个让我无言以对,其实吧他一发还没过几分钟我看到了,但是我实在是不知道我要怎么回,该回什么。我就发没事和他说这是我第一次表白,跟他说我怕我之后会尴尬,之后他就安慰我说没事不要尴尬,高冷点就好了。我的三个室友会家过端午了,还有一个是家里远就没回去,另外一个就是和我一起参加舞台剧的那个女生了,她当时是买好票了的,但是因为跳舞台剧的原因,不能请假,然后就退票了。这天,我们三个人就出校门去外面玩了一下,中午11点多出校门,到下午5点多回寝室,途中也拍了照片,当天六点多我发了我拍自己的自拍照发到朋友圈,我不知道他看到了没有,可以能看到了,也可能没看到,因为他没点赞。算了,内心默认他看到了吧,以他看到的角度来讲,我猜他会回忆我是谁,直到端午节这天早上,他发了一个朋友圈,其实吧我早就看到了,我当时没点赞,等过了一个来小时后,我才点赞的。然后我就给他发了个端午节快乐,然后他就说端午是忌日,不能那样发,就这样聊了一会儿,最后是以他要睡觉结束的。等当另一天排练,我们又见面了,其实吧,我挺尴尬的,不知道为什么,自己完全放不开了,有点自卑了,不知道是不是被拒绝了还是觉得尴尬,还是因为他知道我喜欢他,害,可能都有吧。直到这一天排练结束,忘了说我有两个舞段是和他一起的,这天晚上,我就发了一个挺搞笑的文案给他(我自认为的搞笑),可能有点尬,可能他出于礼貌的原因说挺搞笑的吧。就这样尬聊了一会,也从中相互知道了是哪里的人……就这样过了这天,另一天我和室友说不找他聊了,有点尴尬,可能人家觉得烦了仅仅出于礼貌就没直接明了的说吧,其实通过言语就能看出他并不是特别想和我聊天,隔了一天没聊,另一天晚上正好不用排练,那天傍晚学姐叫我把会议记录本(学生会)送到办公室去,然后我就送过去,送过去的途中看带了好看的晚霞,特别特别美,我拍了下来,然后我就分享给他看了,他说打球的时候就看到了,然后就发了这个“姐妹,其实没必要来找我聊天的,我现在真的没有谈恋爱的想法。真的不好意思。最多只能当当朋友。”这些话一直在我耳边徘徊着,说实话,我心中有点莫明的伤心,后面我告诉我室友了,我室友说因为我发的是晚霞,晚霞代表的就是喜欢的意思,可是,可是我真不知道,对于一个从不玩抖音的人来说我表示很无奈啊。我过一会儿就解释了,之后就没了,一直到现在,排练看到了确实有点尴尬,但我要相信自己,我可以忘的。
我自认为是没机会的,算了,经历这件事后,我可能也不会再向下一个喜欢的男生表白的,不是怕被拒,是已经没有幻想了,我美好的幻想已经被这次事件给破灭了。不过在室友们知道我喜欢他之后就好像会听到关于他的事,人啊,要试着忘记了,等这个舞台剧过去之后我相信我会忘记的,加油,不过也感谢那个男生,至少不喜欢就是不喜欢,不要给我任何的希望,不然我会越陷越深的,最后也要告诫朋友们有我这种情况的,及时止损吧。
百度网友b14979b
一般没结果的,因为我们都不如自己想像的那麼爱对方,也没想像那麼有耐心恒心!所以这事得两个人同步才行,所以一般情况是成为朋友以上爱人未满!我一个喜欢的,前几个月怀孕了才说,其实是喜欢我的,当初好像选错了,呵呵,女人是不是搞不明白!我呢也就像什麼都能说的朋友那样打哈哈了,你孩子马上就要打酱油了,错也是错到底吧,因为已经过了凭感觉决定事的阶段了,你我都有责任要担,你的夫,子,而我是对我自己!
开二傲千夜0E
我也今天被喜欢的人拒绝了,我先表白他是,他没回答,然后我写信给他,他好像生气了,还说自己不想谈恋爱,以后让我不要找自己打扰,还说我烦。我当时真的不知道该怎么说,可是我决定好了的要追他,可是看到他的回信以后,有点犹豫。。。。。。
陈璐eKqXy
我也是被拒绝了!但是这有可能是我不懂事,还太年轻,不懂恋爱经验的原因,你看,跟一个认都不认识你,连接触都没接触过的的男生表白,换做是我,我也肯定会拒绝啊,对吧?如果我们是朋友,或者是一个班上的,你拒绝我这就是真的不喜欢我了,所以我还是不难过了!☺☺