26.重600N的人站在升降机内的台秤上,台秤示数为480N,则升降机的可能正在

26.重600N的人站在升降机内的台秤上,台秤示数为480N,则升降机的可能正在A.匀速下降B.加速下降C.减速上升D.减速下降答案加解释,O(∩_∩)O谢谢... 26.重600N的人站在升降机内的台秤上,台秤示数为480N,则升降机的可能正在
A.匀速下降 B.加速下降 C. 减速上升 D.减速下降
答案加解释,O(∩_∩)O谢谢
赵qqandjj
B C 台秤示数表示的是人对台称的压力,作用力与反作用力原理,台秤对人的压力也是480N。取人分析,受重力和台秤的支持力,于是合力=600-480=120N,方向向下,所以加速度a向下。加速下降与减速上升加速度都向下,于是BC
のSAKURA↑
∵F=G-Fn=600-480=120N>0
∴合力方向向上
∴加速度方向向上
∴选D
江涵书心
选择D,根据牛顿第三定律,重力加速度g方向向下,而台秤显示的人的重量比人的实际重量少,说明现在有一个与重力加速度方向反向的加速度,故选D。A选项,匀速,台秤显示数还是600。B和C台秤示数要大于600
B、C
由于有力的改变,就一定有加速度,排除A,又由于是失重情况,力的方向与重力的方向相反,所以选择B、C。
手机用户90496
B..物理现象请老师解释比较清楚。。
xieqi0511
B、C