急!!!问个有关C/S结构的问题

这个问题是这样的,我通过直接(什么别的软件都没用)远程访问SQLServer,能否算作实现了局域网内C/S结构的效果?局域网内的SQLServer据我所知只要装了服务器组... 这个问题是这样的,我通过直接(什么别的软件都没用)远程访问SQL Server,能否算作实现了局域网内C/S结构的效果?

局域网内的SQL Server据我所知只要装了服务器组件,就是可以远程访问的了。但是如此的访问方式到底算不算C/S结构?

我之所以想到这个问题,主要是突然想到了,确实我们可以实现远程访问数据源,但是C与S之间似乎没办法通信啊,没有通信交流何称“结构”,也就构不成C/S结构了吧?? 如果能构成,又该如何构成呢?

求解释!谢啦~!
可能说得不太清楚。

这么说吧,我现在手头上有个程序,vc编的,疑似c/s结构,但它没有用到socket。

是否可以通过搭建SQLServer服务器,然后通过在局域网中远程访问(C和S都访问)这个服务器的方式,就能证明这个程序是C/S结构的了?

谢谢!!!
御含灵9r
你的可以算是个C/S结构
虽然服务端没有写程序 只是利用了服务器端的数据库
追问
噢,现在是这样的。我那个程序既有服务端,也有客户端,但是他们之间没有socket连接。
所以我感觉服务端和客户端之间似乎没有通信啊,如果非要说有通信,只能通过数据库来实现间接通信。
打个比方说,服务器有某项要求要客户端完成,它似乎没办法发送消息给客户端(因为没有诸如套接字之类的通信手段),通过数据库的话我感觉又太假了,因为如果C端和S端之间无通信往来,又怎么知道对方什么时候访问了数据库呢?
追答
通信可以通过数据库做中介,数据库可以记录客户访问的东西。
服务器可以通过表共享数据来实现通信的效果
比如有个任务表 服务器往任务表插入数据 客户端 从任务表取出任务去做也可以。
虽然有点假

参考资料: http://baike.baidu.com/view/268856.htm

ac01000013
是CS结构,有服务有客户当然是了!
lyd963
C/S:用客户端程序访问服务器
B/S:用浏览器访问服务器
服务器:数据库服务器或主程序服务端所在电脑

需要在访问的电脑上安装、拷贝程序,通过这个程序来访问服务器的程序,都是C/S的。